金融科技“十大最具价值创新企业”在京颁奖同牛科技再度获奖 人工智能

/ / 2020-10-14
日前,由国家发改委中国投资协会投资咨询专业委员会与Xtecher联合主办,北京经济技术开发区中小企业服务中心协办的《2018智·创未来大会》——首届“十大最具价值”科技创新创业项目颁奖暨科技创新创业企业联盟启动仪式在京召开。本次大会邀请到业内上百位知名专家、投资人出席,上千行业嘉宾助阵,数十家国内顶......

日前,由国家发改委中国投资协会投资咨询专业委员会与Xtecher联合主办,北京经济技术开发区中小企业服务中心协办的《2018智·创未来大会》——首届“十大最具价值”科技创新创业项目颁奖暨科技创新创业企业联盟启动仪式在京召开。

本次大会邀请到业内上百位知名专家、投资人出席,上千行业嘉宾助阵,数十家国内顶级媒体全程报道,还有同牛科技、科大讯飞等百名“最具价值”项目企业CEO等高层领导共同见证了本次盛典。

大会揭晓了万众瞩目的科技领域“十大最具价值”项目遴选结果,同牛科技因为在信托领域的出色成绩获得金融科技“十大最具价值创新企业”奖。

同牛科技荣获金融科技“十大最具价值创新企业”奖

科技创新成时代最强音 “十大最具价值”以超高含金量引关注

刚刚过去的2017年,是金融科技蓬勃发展、活跃向上的一年,许多优秀的金融科技企业迸发出巨大力量和价值,它们将大数据与人工智能相结合,为金融行业赋能。

恰逢此时,国家发改委中国投资协会投资咨询专业委员会顺应时代潮流,由行业专家学者、以及上百家著名投资机构组成权威评审团,经过层层遴选,得出最具权威性和含金量的年度“十大最具价值”金融科技创业项目。此次项目遴选以颇高的含金量备受行业关注,也引起政府领导、行业权威的高度关注。

中国投资协会投资咨询专业委员会副会长、全国产业金融创新平台首席架构师祝慧烨在大会现场表示:“今年,政府工作报告中反复提及‘创新’一词,要加强国家创新体系建设,加快创新成果转化应用。此次《智·创未来大会》恰好作为一个载体,落实政府工作精神,通过遴选优质项目并加以推广的形式,将优质创新创业项目尽快带到成果转化应用的道路上,可以为金融科技创新变革贡献力量。”

国有重点大型企业监事会原主席、中央第九巡视组副组长季晓南对本次大会和获奖企业给予了高度评价,“中国科技产业正处于高速发展阶段,承载着科技兴国的重要使命。那么,在部分已经成长起来的科技企业之外,众多优秀的初创项目更加需要被挖掘、被关注和扶持。”

中国工程院院士沈昌祥认为,“真正优质的科技项目快速进步,为创投圈持续注入新的活力,有利于国家科技的发展。”

同牛科技技术驱动创新 领衔新金融借贷行业

同牛科技以在信托领域的快速布局及惊人的成就,在数百个项目中脱颖而出,一举荣获金融科技领域“十大最具价值奖”,引起了行业的广泛关注。

同牛科技在2017年短短1年内,一跃成为信托领域消费金融技术服务的头号提供商。在全国涉足消费金融领域的信托机构有超过半数均选择了同牛科技自主研发的消费金融SaaS系统,进行技术服务上的全方位合作。目前同牛科技的企业用户已经覆盖了30余城市,消费资产场景覆盖手机分期、购车分期、租车租房、轻奢海淘等四十多个场景。下一步,同牛科技将继续坚持金融科技创新,扩大技术输出能力,在农商行等中小微银行方向发力,带动更多传统金融机构参与到科技创新、消费升级、普惠金融的浪潮中,有效助推金融科技产业的发展。

凭借先进的金融科技创新技术和广泛的实践成果同牛科技也获得了越来越多的行业认可。4月份,同牛科技就把行业奖项拿了个“大满贯”。4月18—19日在国家会议中心举办的2018年大数据产业峰会,同牛科技荣获了由中国信息通信研究院评选的“2018大数据峰会星河奖——优秀大数据行业应用奖”,4月25—26日在上海隆重举办的2018中国SaaS应用高峰论坛,同牛科技再斩殊荣,获得“2017—2018年度最具创新SaaS服务商”大奖, 联合创始人兼CEO任泽浩获得“2017—2018年度SaaS行业创新人物”奖项。