志在传承雷锋永在新华东路派出所开展学雷锋系列活动 硬件外设

/ / 2020-10-14
伊犁新闻网讯(通讯员吴美娟)3月5日是毛主席题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日,为传播雷锋精神,继承优良传统,让更多的青年民警在践行雷锋精神中真正感受到助人为乐的高尚品质,伊宁市公安局新华东路派出所组织青年团员民警、协警开展学雷锋活动。3月5日,新华东路派出所团支部学雷锋活......

伊犁新闻网讯(通讯员 吴美娟)3月5日是毛主席题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日,为传播雷锋精神,继承优良传统,让更多的青年民警在践行雷锋精神中真正感受到助人为乐的高尚品质,伊宁市公安局新华东路派出所组织青年团员民警、协警开展学雷锋活动。

3月5日,新华东路派出所团支部学雷锋活动小组10余人来到和平街养老院进行慰问,他们为老人们送去了水果和营养品,积极清理院落积雪、垃圾,减轻老人负担,并耐心为老人剪指甲、梳头发,陪老人们聊天,了解他们的生活状况、健康状况等等。老人们紧紧地握着大家的手开心的笑了。

随后,民警们又来到果园街,拾捡道路两旁塑料袋、废纸屑等垃圾和杂物,以实际行动为群众创造干净整洁的生活环境。在打扫街道卫生的过程中,他们看到腿脚不灵便的老人过马路时都会赶紧上前搀扶,并叮嘱老人过马路时一定要注意安全。民警、协警们的这些举动赢得周边许多市民的称赞。

通过此次学雷锋活动,使派出所青年团员民警、协警统一了思想,提高了认识,大家一致表示,学习雷锋要从身边做起,从小事做起,坚持不懈,终身学习;要言传身教,以身作则,立足岗位,知行合一。用自己的实际行动,为需要帮助的人献上一份爱心,为社会尽一份责任,践行全心全意为人民服务的宗旨。