电影《勇敢的米娜》在伊举行开机仪式 IT业界

/ / 2020-10-14
伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)6月6日,由新疆华夏丝路国际文化传媒有限公司出品的电影《勇敢的米娜》开机仪式,在伊犁赛乃姆餐饮演艺广场海尔巴格宴会厅举行。电影《勇敢的米娜》是一部集歌舞、民族、爱情的综合剧情片,完整展现新疆精彩的歌舞艺术。影片内容弘扬主旋律,宣传优秀文化,歌颂纯洁爱情。电影讲述了都市姑娘米......

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)6月6日,由新疆华夏丝路国际文化传媒有限公司出品的电影《勇敢的米娜》开机仪式,在伊犁赛乃姆餐饮演艺广场海尔巴格宴会厅举行。

电影《勇敢的米娜》是一部集歌舞、民族、爱情的综合剧情片,完整展现新疆精彩的歌舞艺术。影片内容弘扬主旋律,宣传优秀文化,歌颂纯洁爱情。电影讲述了都市姑娘米娜因工作来到伊犁,结识了大学生村官唐兴疆发生的一系列故事。穿插在其中的另一个故事是,老一辈的支边干部老唐是一位酷爱木卡姆艺术的汉族传承人,他的维吾尔族养子、大学生村官小唐在他的影响下和“访惠聚”驻村干部的帮助下,重振歌舞艺术,发扬民族团结精神的故事。据导演、编剧张小华介绍,电影中男女主角米娜和唐兴疆的扮演者是专门通过海选选出的优秀本土青年演员。

据了解,电影将在伊犁和乌鲁木齐两地取景拍摄,计划在伊犁拍摄两个月,主要在国家非物质文化遗产名录“伊犁维吾尔赛乃姆”故乡——伊宁县吐鲁番于孜乡、伊宁市喀赞其民俗旅游区、伊犁河风景区、伊犁河谷万亩薰衣草产业园等地取景。

据了解,该电影计划于今年国庆节期间与观众见面。