一代新人换旧人MSN提前关闭下载服务? 旅游摄影

/ / 2020-10-06
不知道是误会,还是微软有意提前布局,将台湾MSN提前关闭了服务,为迎接Skype到来准备,虽然微软已经证实明年一季将用Skype取代MSN,让推出已超过十年的MSM彻底走进历史......

不知道是误会,还是微软有意提前布局,将台湾MSN提前关闭了服务,为迎接Skype到来准备,虽然微软已经证实明年一季将用Skype取代MSN,让推出已超过十年的MSM彻底走进历史,时间还没到,台湾地区的网友就发现微软已关闭了MSM下载点,为此微软澄清只是网络下载出错,并没有关闭服务,但是以笔之见,可能是微软提前测试一下关闭后网友的心理,自摆乌龙而已。

微软预计明年第一季将以Skype取代MSN,国内网友本周发现Windows Live Messenger(俗称的MSN)下载点悄悄关闭,对此,微软澄清只是网络出错导致误会一场,已恢复正常下载。

微软在今年11月宣布Windows Live Messenger未来将走入历史,明年第一季将以Skype取代,尽管还没到达预定时间,不过,有网友本周三发现微软疑似关闭下载点,提早为转换到Skype作好准备。

对此,台湾微软澄清一切只是误会一场,微软企业公关邱靖庭表示,因为网络出现错误导致无法下载,目前已将问题修复,重新恢复Windows Live Messenger下载服务,至于本地市场会不会提前在进行准备工作,她表示,需等待总部的决定。

目前MSN实时通用户下载Skype 6.0,已可选择使用原来MSN账号登入,Skype会先询问使用者是否将MSN联络人名单加入,选择加入后若想与MSN亲友联络,可以直接以Skype to MSN对话,算是Skype整合MSN的第一步。

微软是在1999年推出MSN Messenger,到了2005年时更名为Windows Live Messenger。微软在2011年以85亿美元买下Skype,并将Skype的实时通讯功能逐步整合到微软旗下的产品服务,像是在线CRM服务、SharePoint已开始整合Skype的实时通讯功能。

Windows Live Messenger现在可支持视讯、语音、文字等多种沟通方式,但最普遍使用的还是文字通讯,且以计算机为主要的使用装置,而Skype也支持文字、语音通讯,但主打语音通讯方式,并积极强化视讯通话服务质量,同时因应行动装置兴起推出各个版本,从计算机扩大到行动装置,涵盖Windows、Mac、iOS、Android等不同平台,在跨平台、跨装置多元通讯上Skype优于MSN,或许是微软决定以Skype取代MSN的考虑原因之一。

目前Windows Live Messenger在全球约有1亿个用户,而Skype则有2.8亿用户,MSN未来整合进入Skype后的实质效益有多大不得而知,但至少可增加Skype用户规模,随着行动通讯软件兴起,Skype也面临了What’s App、Line等其他通讯软件的某种程度上的竞争。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)