科客晚报:中兴回应出售手机业务传闻OPPO新品牌在印狙击小米 人工智能

/ / 2020-09-29
每天准时送上你不可以错过的当天热点新闻,尽享一天的营养资讯大餐,你绝对不能错过。1、消息称中兴正寻求出售手机业务?中兴高管:媒体搏眼球日前,原《21世纪经济报道》记者侯继勇爆料称,中兴正寻求出售手机业务。他还援引相关谈判机构消息,称中兴正在推进出售手机业务,参与谈判的还包括华为、OPPO、小米等公司......

每天准时送上你不可以错过的当天热点新闻,尽享一天的营养资讯大餐,你绝对不能错过。

1、消息称中兴正寻求出售手机业务?中兴高管:媒体搏眼球

日前,原《21世纪经济报道》记者侯继勇爆料称,中兴正寻求出售手机业务。他还援引相关谈判机构消息,称中兴正在推进出售手机业务,参与谈判的还包括华为、OPPO、小米等公司。至于究竟是否会接受,各个参与方还在考虑中。

5月9日,有记者向中兴方面求证,中兴终端战略及市场部副总经理吕钱浩就就此事件表示,“想起了居然PS马化腾微信回复的那篇热文,用PS来博眼球,这就是背离媒体人的梦想和原则。”言外之意就是,媒体在炒作话题,没有的事。

  2、OPPO Realme品牌首款机型真机曝光:玻璃3D视觉

此前,OPPO联合亚马逊在印度推出全新子品牌Realme,该新品牌的首款机型则被命名为Realme 1。如无意外,OPPO家族Realme全新品牌将和小米在印度智能手机市场抢占中低端市场。

此外,今天Realme 1的真机照片也在网上曝光。从照片来看,OPPO Realme 1将会采用双面玻璃+金属中框的设计,背面玻璃有种3D视觉,类似于钻石的镜面效果。此外,曝光的真机图透露了该机将会采用后置单摄设计,其他方面暂时不清楚。

  3、Android各版本市场份额数据出炉:Android 8.0增幅明显

5月9日凌晨,谷歌发布了Android P预览版,随后开发人员也获得了目前Android各版本的市场份额(5月版)数据。从表中可以看到目前份额最多的版本依然是Android 6.0棉花糖,占据了25.5%的市场份额;而最新的Android 8.1+8.0合计只有5.7%的份额,不过增长率却是最高的达到了0.8%。