早讯|OTA再失信?去哪儿手滑标错价,用户买单不算 节能环保

/ / 2020-09-29
[导读]①715有家超市宣布完成1550万天使轮融资;②唱吧与湖南卫视携手娱乐O2O;③Facebook要做聊天机器人,已有数千名开发者加入了机器人开发计划;④去哪儿手滑标错价,用户买单不算;⑤炳恒集团陷入兑付危机。1、715有家超市宣布完成1550万天使轮融资......
[ 导读 ] ①715有家超市宣布完成1550万天使轮融资;②唱吧与湖南卫视携手娱乐O2O;③Facebook要做聊天机器人,已有数千名开发者加入了机器人开发计划;④去哪儿手滑标错价,用户买单不算;⑤炳恒集团陷入兑付危机。

1、715有家超市宣布完成1550万天使轮融资

2016年5月11日凌晨消息,715有家超市完成1550万元天使轮融资,投资方及金额分别是深圳海萨尔投资领投1000万元;广州聚物霸投资350万元;1号生活跟投200万元。该品牌在今年5月18日将开发布会正式对外曝光。

1号生活创始人谭小平告诉记者,715有家超市成立于2015年4月,目前团队37人,CEO宋付春(连续创业者),公司全称广州有家有福超市管理有限公司,其种子轮投资方就是1号生活,金额为120万元。

2、唱吧与湖南卫视携手发力娱乐O2O

唱吧与湖南卫视携手打造的全民音乐互动综艺节目《我想和你唱》,通明星在唱吧APP上录制歌曲的一部分,用户录另一部分,实现与歌手合唱,人气高的用户将会收到节目邀请,现场与合唱明星同台飙歌。

娱乐O2O形成了新的与明星互动的方式,除此之外,粉丝参与娱乐、明星与粉丝互动的玩法也日趋多样化——直播、虚拟礼品等更多方式被发现。

3、Facebook要做聊天机器人,已有数千名开发者加入了机器人开发计划

社交网络巨头Facebook旗下的聊天工具Messenger产品负责人日前宣布启动聊天机器人计划,从而让聊天工具成为厂商提供移动互联网服务的新平台,这将会给全世界的移动软件开发者带来新的商机。目前,已有数千名开发者加入了机器人开发计划,其热情表明,聊天工具平台化的战略开始产生了效果。

在PC时代,Facebook依靠平台化战略获得了巨大成功,许多开发商可以开发各种网页应用,大大增强Facebook的功能。而在移动端,Facebook是否会通过平台化再次获得成功呢?

4、OTA再失信?去哪儿员工手滑标错价,消费者买单后不算数

近日,去哪儿遭4名消费者起诉至法院,要求为此前购买的“18元入住一晚”的团购商品继续履行合同,去哪儿称18元的团购价格是因公司销售人员及酒店方面的错误导致,如果继续履行合同,将会给公司造成巨额经济损失,导致显失公平的结果。一审驳回了消费者的诉讼。

消费者不服再次上诉,并认为此次团购中一共有14523人,网站却将其中11300份团购券冻结并退款,网站是双重标准。对此网站回应称:“其他人每人最多也就几百份,如果都取消,算算打官司的花费划不来,就让他们继续入住了。”

5、又一家大型理财公司陷入兑付危机,炳恒资产线上待收亿元,业内担忧恐慌性兑付

5月9日晚间,炳恒集团网站发出公告称:“针对近期社会舆论关于P2P存在高风险的影响,使众多客户对P2P行业失去信心,出现大批量赎回的情况,导致我司正常资金兑付出现紧张。”

公告表示,在积极协调各方借款人,初步统计所涉及的资产可以覆盖投资者本金,将于5月20日之前成立工作小组,负责处理各项专门事项。

据了解,炳恒旗下有两家P2P平台,“钱宝贝”和“恒有钱“。钱宝贝于5月9日发布延迟还款的公告。恒有钱官网公告称新版本将于5月16日上线,这是一个主打互联网汽车金融的P2P平台。