RIM两年内或现金枯竭10大原因促使其基本面继续恶化 机器人

/ / 2020-09-23
上周五,在苹果忙于销售大量的iPhone5手机的时候,黑莓手机厂商RIM承认其服务发生广泛的中断故障。在此消息的刺激下,RIM的股票下跌了6.5%,收盘价为6.46美元。花旗......

上周五,在苹果忙于销售大量的iPhone 5手机的时候,黑莓手机厂商RIM承认其服务发生广泛的中断故障。在此消息的刺激下,RIM的股票下跌了6.5%,收盘价为6.46美元。花旗集团分析师吉姆•苏瓦(Jim Suva)把RIM的股票评级为“卖出”,目标价位预计是5美元。苏瓦发表一篇研究报告,列出了RIM基本面继续恶化的10大原因:


1. RIM将错过今年圣诞节的销售旺季,没有推出新产品。
2. 黑莓10推迟到2013年第一季度推出增加了该公司产品“太小,太晚”的风险。
3. 由于有QNX是“是本公司未来”的承诺,RIM不能取消Playbook平板电脑。
4. RIN正在失去从诺基亚那里夺取市场份额的机会。RIN的移动设备市场份额将下降至2%。
5. iPhone 5和Windows Phone 8手机的上市将使环境更具挑战性。
6. RIM将在货架空间、促销支持和产品认证的迫切性等方面失去运营商的支持。
7. 由于北美市场份额的萎缩和网络中断导致运营商退出,每月运营商的订阅费将下降。
8. 在RIM需要保证及时推出新产品的时候,RIM正在削减大量人员。
9. 每股收益增长下降,销售增长不到行业智能手机增长的一半。
10. 工作场所使用员工自带设备和企业沙箱“才刚刚开始”
不过,还有一条。苏瓦认为RIM将在两年之内现金枯竭。他在报告中写道:“基本面在继续恶化。RIM将在两年之内现金枯竭并且需要筹集资金。如果这种预测是正确的,RIM的价值将继续下降。RIM的资产预计将缩水和贬值。RIM的黑莓10产品由于太小和太晚,其重要性将受到质疑。我们不认为RIM将成为首个目标或者进行拆分之后出售。微软正在与诺基亚密切合作。谷歌在完成收购摩托罗拉移动之后,Android生态系统中已经有摩托罗拉移动的专利。我们认为,RIM的专利价值很小。竞争对手的产品将提高推送邮件、安全和数字压缩服务。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)