伊犁城市室内迷你铁人三项系列赛第一站开赛 硬件外设

/ / 2020-09-23
伊犁新闻网讯(记者李亚锋)11月10日,由伊犁州体育总会主办,州自行车运动协会、州游泳协会筹备会和伊犁中亚之门承办的伊犁城市室内迷你铁人三项系列赛第一站在伊宁市开赛。来自河谷各县市的23名运动员通过进行“游泳+跑步+自行车”比赛,角逐“伊犁铁人”称号。......

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)11月10日,由伊犁州体育总会主办,州自行车运动协会、州游泳协会筹备会和伊犁中亚之门承办的伊犁城市室内迷你铁人三项系列赛第一站在伊宁市开赛。来自河谷各县市的23名运动员通过进行“游泳+跑步+自行车”比赛,角逐“伊犁铁人”称号。

图为比赛现场。

据了解,“铁人三项”运动是世界著名的体育运动项目之一,起源于夏威夷,是对运动员综合竞技能力要求极高的现代体育运动赛事项目。该赛事项目由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑等三个子项目按顺序组成,参赛选手需要在规定的时间里,不间断地完成三大子运动项目,挑战人类体能极限。目前,“铁人三项”运动吸引了来自世界各地无数热衷于挑战自我的运动健儿踊跃参加。

“我是一名痴迷的户外体育爱好者,更是本届比赛中年龄最大的一位选手,通过比赛想带动更多人参与到‘健康伊犁’的队伍建设中。”州户外运动协会主席姜勇说,此次“铁人三项”运动是首次在伊犁州举办,此次活动的主题是“体育让生活更美好”。“城市室内迷你铁人三项赛(游泳0.3公里+骑行台10公里+跑步机3公里)”只是这项活动在伊犁本地启动的开端,今后会把这项活动在自然水域进行推广,更好地推广和发展体育运动。刚刚比赛完的选手何永华说,平时很喜欢游泳,此次比赛非常好玩,也是对体能的极大考验,能在这里参赛,非常开心。

本届比赛活动承办方负责人崔建春告诉记者,“城市室内迷你铁人三项赛”是一项较高风险的竞技项目,对参赛者身体条件有极高要求,年底前伊犁州一共要举办4站比赛,期待更多体育爱好者的关注和积极参与。