喀勒其塔木村暑期开办少儿舞蹈班 IT业界

/ / 2020-09-23
近日,记者在伊宁县巴依托海镇喀勒其塔木村农民俱乐部看到,42名各族小朋友在老师马艳梅的指导下排练舞蹈。图为老师指导孩子们排练舞蹈。“我已经快60岁了,去过不少县市培训少儿舞蹈,但到村里教孩子们跳舞这是第一次。”多年从事舞蹈教育的马艳梅老师告诉记者,“我应驻村&ls......

近日,记者在伊宁县巴依托海镇喀勒其塔木村农民俱乐部看到,42名各族小朋友在老师马艳梅的指导下排练舞蹈。

图为老师指导孩子们排练舞蹈。

“我已经快60岁了,去过不少县市培训少儿舞蹈,但到村里教孩子们跳舞这是第一次。”多年从事舞蹈教育的马艳梅老师告诉记者,“我应驻村‘访惠聚’工作队之邀来给孩子们授课。舞蹈班于8月3日正式开课,目前我主要对孩子们进行形体和体能训练。”

驻村工作队队长杜新娥介绍,喀勒其塔木村6至12岁的学龄儿童有近200名。暑期村民们忙农活,照顾孩子成了一件困难的事。为了丰富孩子们的暑期生活,工作队在村里组织开办舞蹈培训班,邀请舞蹈教育专家对孩子们免费传授舞蹈技能。“为减轻村民负担,工作队还免费为42名孩子购置了舞蹈服、舞鞋和背包。”(文/摄影 记者郭君)