新时代移动互联CEO必备要素需冒险精神 AR/VR

/ / 2020-09-23
世界总是在发展,科技总是在不断进步,淘汰过时的雕琢出适应于新时代的产品。就如大自然般不同时间和阶段里一切都需要不断进化。科技界里更是如此。IBM、柯达、通用电气、苹果、RIM......

世界总是在发展,科技总是在不断进步,淘汰过时的雕琢出适应于新时代的产品。就如大自然般不同时间和阶段里一切都需要不断进化。科技界里更是如此。

IBM、柯达、通用电气、苹果、RIM、谷歌都在不同的时间段里不断涌现并且发光发热,甚至成为那个时代科技的标志。可是即便历史再多辉煌也都是过往,跟不上时代的脚步总会被淘汰。曾经的巨头也将被新的科技公司所替代。如已经死亡的柯达,以及正在死亡中的诺基亚。

当一个公司成长为一个行业的领袖时,继续扩大自身更加肥胖并不是最重要的,如何保持如创业初期的那种活力和灵动才是在历史潮流中不被淹没的关键之处。一个强大的企业在某一时段世无强敌与之抗衡并不代表你没有被打倒的一天。那些得了大公司病的优秀企业总是顾着不断的吸取更多的食物,而忘记运动保持强劲的对抗能力成为了这些大佬们的同一弱点。他们都缺乏保持创新的能力。于是乎,柯达倒了。诺基亚,RIM也在步其后尘。

在新的时代里打破这些顽固保守的大公司枷锁,那些CEO特别是变化最为迅速的移动互联企业的高层们开始奋斗在创新的前线上。以年轻人为主导的移动时代,那些移动互联网企业公司的领袖同样是一群年轻的创业者在梦想的现实里拼搏。

在这个不变就被踢出局的圈子里,不断有人提出新的规则新的玩法,还需要敢于压上一切的冒险精神。相比年轻人,年长的CEO也许活力不足,但是他们有他们的智慧,风投会把这看做附加值, 在作战效能上会比年轻人得分高。可是正因如此他们更倾向于保守和稳定。可这又与移动时代的多变互相矛盾。创新不是也许需要,而是必须。

Twitter颠覆了信息传播的方式,打破了媒体的原本性质。带来全新的体验。在没有很好的盈利方式之下,即便是面对大把的票子面前,依然不为所动。这就是一个移动互联网领域里新时代CEO所要的冒险。微软移动业务上的落后逼迫他自己做出改变,Surface出现了,打通桌面、移动端的Win8平台出来了,就是被批评一直毫无改变的微软也要冒险,做出改变。不仅仅是对初创的小公司,还是大公司。在这地盘里谁都得拿出所有的法宝使出魔法才能存活下去。

那些经验丰富但保守稳重的CEO正重新改变,一个奋斗在创新第一线和勇于尝试的企业领袖才会成为新时代行业里的主导者。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)