“安心卖、放心买”阿里为千万爆款商品提供免费体检 智能产品

/ / 2020-09-23
新快报讯2019年天猫双11正式启动预售,数以千万计的商家正在积极备战这个一年中最好的生意机会。为了让平台商家在经营中“少踩坑”,避免因小过失而错过双11“盛宴”,阿里巴巴正式启动商家护航计划,向全平台商家开放风险防控服务能力。据悉,“买得更好,买得更省”是今年天猫双11的基调,在商家为消费者配置的......

新快报讯 2019年天猫双11正式启动预售,数以千万计的商家正在积极备战这个一年中最好的生意机会。为了让平台商家在经营中“少踩坑”,避免因小过失而错过双11“盛宴”,阿里巴巴正式启动商家护航计划,向全平台商家开放风险防控服务能力。

据悉,“买得更好,买得更省”是今年天猫双11的基调,在商家为消费者配置的最优惠购物清单中,有超过1000万款折扣商品,堪称史上最大折扣。

今年天猫双11期间,参加大促的商家将不必再用人工低效审核、而是可以依靠技术赋能又快又准进行规避“极限词”等的风险排查。据阿里巴巴风险治理总监王彦介绍,参加双11的淘宝、天猫商家均可通过“营商保”为商品做合规检测,“先体检、再上架,既是对商家安全经营的主动服务,也是为亿万消费者负责。”

除了向全平台商家开放合规风控能力,今年8月上线的一站式平台治理平台“营商保”也正式启动天猫双11商家护航计划。通过产品合规风险、知识产权保护、恶意行为防控、商品品质提升和职业索赔治理等五大模块,“营商保”用预警、报告、建议等方式,主动为商品把关、为产品介绍“排雷”,帮助商家规避风险。

此外,“营商保”还将在天猫双11期间充分发挥消费者洞察能力,把来自消费者的反馈及时反哺商家,让商家及时调整生产和销售策略,在市场竞争中告别“低价劣质”的一锤子买卖。(郑志辉)