科技新城:“三大片区”齐发力 苹果资讯

/ / 2020-09-17
科技新城:“三大片区”齐发力 扬州市委七届八次全会提出,要集中智慧和力量把江广融合区打造成为新时代的历史经典。作为江广融合区主战场,生态科技新城将重点谋划南部杭集高新区、中部高铁新城、北部旅游度假区“三大片区”发展新格局,培育新产业、集聚新人......
科技新城:“三大片区”齐发力 






扬州市委七届八次全会提出,要集中智慧和力量把江广融合区打造成为新时代的历史经典。作为江广融合区主战场,生态科技新城将重点谋划南部杭集高新区、中部高铁新城、北部旅游度假区“三大片区”发展新格局,培育新产业、集聚新人才、建设新城市,打造名城扬州新标识。

《扬州新闻》记者在生态科技新城核心区的扬州软件园一期项目建设现场了解到,未来这个项目建成之后,将成为生态科技新城发展科创产业、招引人才的重要载体。

扬州软件园项目位于文昌东路和曙光路交汇处,总面积100万平方米,其中一期工程26万平方米。目前,项目进入桩基施工阶段,春节前有望局部封顶。扬州软件园有限公司工程部负责人陈曙介绍,主要是为扬州市软件产业打造一个载体,未来希望载体建设能够吸引到10万人进行互联网+,满足科创办公的需求。

全委会报告提出,以江广融合区、三湾片区、国家高新区与扬子津科教园区为重点,集中力量建设一批具有样本意义的科技产业综合体。生态科技新城表示,围绕扬州软件园建设,将同步加快周边高端人才公寓等配套项目建设,把南部杭集高新区重点打造成“产业富民和产城融合”的代表区域。生态科技新城党工委书记杨蓉介绍,南部杭集高新区将坚持创新驱动,加快产业结构调整,着力培育高新技术企业、龙头企业、上市公司,形成产业特色鲜明、具有区域影响力的省级高新区。

全委会报告提出,精心打造名城扬州新标识,集中智慧和力量将江广融合区、三湾片区等打造成为新时代的历史经典。生态科技新城表示,将围绕“城市客厅”的定位,以万福大桥、高铁站、三河六岸为基准点,规划布局一批“城市标识”项目。北部泰安旅游度假区将实施全域旅游改造提升,推进江豚保护研究基地、乐动运动工场、“七河八岛”水上游览线等新业态项目建设,举办全国旅游城市定向赛、世界大学生赛艇邀请赛等活动,将生态科技新城打造成扬州国际交流的新窗口。杨蓉表示,打造北部七河八岛生态旅游度假区,将重点引进文化旅游、体育健身休闲、康养特色项目,着力形成面向国际、面向外来旅游者的生态旅游第一目的地。