美宇航员候选人退出训练50年来首次 AI资讯

/ / 2020-09-17
新华社华盛顿8月28日电美国航天局28日宣布,一名正在受训的宇航员候选人退出训练。据美国媒体报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练。美航天局发言人布兰迪·迪恩对媒体说,正在休斯敦约翰逊航天中心接受训练的宇航员候选人罗布·库林“因个人原因”中途退出,美航天局因隐私原因无法透露详情。训练自31日起......

  新华社华盛顿8月28日电美国航天局28日宣布,一名正在受训的宇航员候选人退出训练。据美国媒体报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练。

  美航天局发言人布兰迪·迪恩对媒体说,正在休斯敦约翰逊航天中心接受训练的宇航员候选人罗布·库林“因个人原因”中途退出,美航天局因隐私原因无法透露详情。训练自31日起终止。

  34岁的库林出生在美国阿拉斯加州,2017年8月开始为期两年的宇航员候选人训练。库林此前曾是美国太空探索技术公司主管飞行可靠性的高级管理人员。

  美航天局的宇航员候选人训练通常包括国际空间站系统训练、舱外活动训练、机器人技能训练、熟练使用俄语和飞行器飞行等内容。

  据报道,美航天局上次发生宇航员候选人退出训练是在1968年。