昭苏开展庆纳吾肉孜节演出活动 IT职场

/ / 2020-09-10
伊犁新闻网讯(记者刘青)2月25日上午,昭苏县500余名各族干部群众身着节日的盛装,齐聚县影剧院,观看文艺演出,共同庆祝2017年纳吾肉孜节。演出在昭苏县文工团民族器乐队带来的大型器乐合奏《萨尔阿尔哈》中拉开帷幕。歌曲《天马故乡》、女子集体舞《欢度新春》用充满青春的激情赞扬家乡的变化与发展;独唱《乡......

伊犁新闻网讯(记者刘青)2月25日上午,昭苏县500余名各族干部群众身着节日的盛装,齐聚县影剧院,观看文艺演出,共同庆祝2017年纳吾肉孜节。

演出在昭苏县文工团民族器乐队带来的大型器乐合奏《萨尔阿尔哈》中拉开帷幕。歌曲《天马故乡》、女子集体舞《欢度新春》用充满青春的激情赞扬家乡的变化与发展;独唱《乡亲们》《梦中的人》和集体舞《春天的阳光》等以色彩绚丽的民族服饰、有力的动感舞姿展现出浓郁的民族特色。具有强烈时代气息的男子集体舞《骏马》《美丽伊犁》和合唱《我们新疆好地方》等节目生动地表现了各族人民欢度纳吾肉孜节、祈福丰收、迎接春天到来,展示了昭苏县各族群众建设家乡、祝福祖国的美好心愿;由冬不拉、古筝、都塔尔、马头琴、库布孜5种民族乐器演奏的《民族团结一家亲》节目,充分展现了昭苏县各民族团结融合的良好氛围。

由昭苏县财政局驻萨尔阔布乡“访惠聚”工作队队员巴合提江等人演出的节目《访惠聚之歌》,充分展示了“访惠聚”工作队驻村帮助群众解决困难、带领群众增收致富的良好风貌,给各族观众留下了深刻的印象。

一个个精彩的节目把演出一次次推向高潮,赢得观众阵阵掌声。

整场演出形式丰富多样,节目精彩纷呈,充分展示了昭苏县民族民间艺术的历史底蕴和无限魅力,让在场的各族观众品尝了一场丰富多彩、独具风情特色的艺术大餐,也充分展示出昭苏县各族群众在县委、政府的正确领导下,团结一心、建设美好家园、构建和谐社会的信心和决心。

此次以“民族团结一家亲”为主题的节庆演出由昭苏县委、政府主办,县委宣传部、县文广局、县财政局等单位共同承办,为丰富该县各族群众的文化生活献上了一道丰盛的节日文化大餐,既满足了群众的基本文化需求,同时也为全县民间艺人及在校学生提供了展示才艺的平台。