潜水员在新西兰小岛发现8米长“海泡菜” PC电脑

/ / 2020-09-10
【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》11月12日报道,日前,一段视频展示了两名潜水员发现超长“海泡菜”的瞬间,人与这条长度超过26英尺(8米)的海洋生物相比,实在黯然失色。56岁的史蒂芬•海瑟薇(SteveHathaway)和48岁的安德鲁•巴特尔(A......

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》11月12日报道,日前,一段视频展示了两名潜水员发现超长“海泡菜”的瞬间,人与这条长度超过26英尺(8米)的海洋生物相比,实在黯然失色。

  56岁的史蒂芬•海瑟薇(Steve Hathaway)和48岁的安德鲁•巴特尔(Andrew Buttle)是一对老友,发现胶状物块“海泡菜”时,他们正在新西兰东北海岸附近的一个小岛上潜水。

  这个空心的、风向袋状的生物实际上由成千上万的微小有机体聚集形成。视频中,可以看到它在水中微妙地移动,偶尔颤抖或有节奏地舒张和收缩。在大约32英尺(10米)深的水下,它缓慢移动约有656英尺(200米),变化为不同的形状和大小。

  巴特尔先生说:“我认为它可能是一只火体虫。它们有时会被网捕获。但据我所知,没有多少完整的大型标本被捕获过。”火体虫通常被称为“海泡菜”,是由众多微小的单体组合成的自由漂浮生物。每个单体虽然仅有几毫米大小,但它们将自己嵌入凝胶状的外袍中,使所有个体连接成一个可以伸展数英尺的群体。

  “海泡菜”通常位于温暖水域的表面附近,其运动主要受海洋的水流,潮汐和波浪的控制。(实习编译:徐书琳 审稿:李宗泽)