深圳机场国内航班“一证通关” 苹果资讯

/ / 2020-09-04
本报讯(记者刘友婷)记者从深圳机场了解到,近日,深圳机场全面试行国内航班身份证“一证通关”服务。使用二代身份证购买机票的旅客,在完成选座值机后,仅需出示身份证,即可直接办理行李托运、安检和登机手续,全程无须再出示登机牌。由于免去了登机牌,考虑到部分旅客需要纸质乘机凭证报销等,......

  本报讯 (记者刘友婷)记者从深圳机场了解到,近日,深圳机场全面试行国内航班身份证“一证通关”服务。使用二代身份证购买机票的旅客,在完成选座值机后,仅需出示身份证,即可直接办理行李托运、安检和登机手续,全程无须再出示登机牌。

  由于免去了登机牌,考虑到部分旅客需要纸质乘机凭证报销等,深圳机场还在国内安检区后方设置了“纸质登机凭证补打处”。同时,机场方面还同步推出了“深圳机场”微信小程序,旅客扫码完成注册后,可快速办理线上选座值机,并及时掌握航班动态信息。