为BYOD解安全之忧 节能环保

/ / 2020-09-04
当下,BYOD(BringYourOwnDevice)已经是一个大趋势。对于企业CIO而言,如何支持成为一个迫在眉睫的问题。然而,在决定支持BYOD之前,移动设备的管理......

当下, BYOD(Bring Your Own Device)已经是一个大趋势。对于企业CIO而言,如何支持成为一个迫在眉睫的问题。然而,在决定支持BYOD之前,移动设备的管理问题和安全问题却是不得不考虑的问题。市场需求加快了相关产品的更新速度,日前,趋势科技推出了新版移动终端安全解决方案(TMMS 8.0)主攻的正是BYOD市场。

据悉,企业移动终端安全管理方案TMMS 8.0是一款整合云安全技术的BYOD解决方案,它构建起了一个移动智能终端安全管理体系,包括设备控管、系统安全、数据安全及应用发布,使整体组织能够通过单个控制台、管理移动智能终端。

“TMMS 8.0是趋势科技根据时下的移动网络安全威胁的特点及未来趋势,推出一套全面保护企业和个人移动终端的设备层面、系统层面和应用层面安全的整体解决方案。”趋势科技(中国区)高级产品经理刘政平表示。

据刘政平介绍,该方案的优势包括:新建立多项移动应用管理功能,如应用程序黑/白名单机制将应用或Web快捷方式推向设备,以此过滤掉不允许安装的、存在威胁的应用程序;通过强制使用密码和加密数据设置数据访问和保护策略。此外,如果设备丢失或被盗,可以远程锁定设备并删除其上存储的数据。

此外,趋势科技还新推出了移动应用信誉评估服务(MARS)和针对消费者智能终端的手机安全套件。MARS具有从多种渠道自动收集巨量App、自动识别已知和未知的移动恶意软件、自动识别滥用系统资源、自动识别侵犯用户隐私的移动软件等功能。而智能手机安全套件汇集了防垃圾短信、防骚扰电话、防钓鱼,防挂马,手机安全扫描、恶意程序实时防护和恶意行为监控于一身的手机安全软件。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)