“5G+AI”体验区现身深圳福田地铁站 刷脸过闸 IT业界

/ / 2020-09-04
原标题:“5G+AI”体验区现身福田地铁站在深圳首个“5G+AI”科技体验区,市民可以体验“无感乘车”。深圳特区报记者刘羽洁摄深圳首个“5G+AI”体验区3月8日现身福田地铁站,“无人机巡检”、“安保机器人”、“刷脸乘地铁”等新应用集中展示。未来深圳地铁将把福田站打造成智慧枢纽,利用5G和AI技术提......
原标题:“5G+AI”体验区现身福田地铁站

在深圳首个“5G+AI”科技体验区,市民可以体验“无感乘车”。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  深圳首个“5G+AI”体验区3月8日现身福田地铁站,“无人机巡检”、“安保机器人”、“刷脸乘地铁”等新应用集中展示。未来深圳地铁将把福田站打造成智慧枢纽,利用5G和AI技术提升轨道交通运营管理和服务水平。

  深圳地铁集团相关负责人表示,5G网络和AI技术应用于地铁建设、运维、服务的各个环节,一方面可以满足地铁站大客流场景下乘客高速上网的需求,更重要的是未来可以利用5G和AI技术提升地铁管理效率和服务品质。(首席记者 徐兴东)