微软的移动支付这条路该怎么走 PC电脑

/ / 2020-09-04
继苹果和Google之后,微软将要重新加入移动支付行列。今天,微软宣布将要重新启动他们的移动支付服务。这款移动支付产品将会加入到Windows10中,它涵盖了储存信用......

继苹果和 Google 之后,微软将要重新加入移动支付行列。今天,微软宣布将要重新启动他们的移动支付服务。这款移动支付产品将会加入到 Windows 10 中,它涵盖了储存信用卡信息、集成电子优惠券等功能。微软希望通过这款应用,为 Windows 用户提供完整的移动支付体验。

Windows 系统的总负责人 Joe Belfiore 接受 The Verge 采访时表示:

“现在的 Windows 将会重新打造一款移动钱包应用,这和用户在 Windows Phone 8.1 上使用到的有更大的改进。”

谈到这款电子钱包所使用到的技术时,Joe Belfiore 提到了 Windows Hello。或者,这一代的电子钱包可能会加入类似的脸部识别功能,使得 Windows 10 的移动支付变得更加快捷。至于像常用的 NFC 技术或者其他技术的支持,还有这款钱包的推出时间,Joe Belfiore 并没有作更多的透露。

那么,微软为何要重新推出电子钱包服务?

面对苹果已经有了 Apple Pay,谷歌有 Google Wallet,微软也需要自己的同类产品的。另外,支付宝早前宣布已经将不再支持 Windows Phone 设备。所以,微软急需一款移动支付产品,以填补用户移动支付的体验空缺。

但是,移动支付应用并是不一种你想做就能做到的东西。它具有巨大的网络复杂性,目前也没有公司能够很确切地做出一款成熟的支付应用。微软在进入这个圈子之前同样也意识到这个问题,尤其是在某些特别的市场中,设备占有率并不高的他们将面临更大的挑战。

面对这点,Joe Belfiore 表示:

“移动支付就是这样复杂的一件东西。在这里,我认为最大的挑战是,在什么地方和怎样才会提升它的影响力,让更多的人去使用,这将是一个所有人都要考虑,并需要更多的经验去解决的问题。”

的确,移动钱包应用如果缺乏对用户以及商家的覆盖,那它将失去存在的意义,如何去推广,让更多的人去使用这款应用,将是微软要考虑的最大问题。

(图片为 Surface Pro 3)

或者,今后你在某家咖啡店中,看到有不少的人用 12.3 寸的 Surface Pro 4 为一杯只有 16oz 的咖啡支付时,请不要惊讶,这可能就是那时微软成功的地方。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)