阿勒泰三中教师比拼硬笔书法 人工智能

/ / 2020-08-28
伊犁新闻网讯(通讯员阿山·胡玛尔汗)为弘扬中国传统书法艺术,全面推进使用国家通用语言文字教学,提高教师规范书写能力和人文素养,培养教师书写兴趣和习惯,推动写字育人课程健康、有序、持续地发展,4月10日、11日下午,阿勒泰市第三中学高中部举办了以“传承中华文化践行五个认同&r......

伊犁新闻网讯(通讯员阿山·胡玛尔汗)为弘扬中国传统书法艺术,全面推进使用国家通用语言文字教学,提高教师规范书写能力和人文素养,培养教师书写兴趣和习惯,推动写字育人课程健康、有序、持续地发展,4月10日、11日下午,阿勒泰市第三中学高中部举办了以“传承中华文化 践行五个认同”为主题的硬笔书法比赛。

比赛现场墨香浸润。台上,驻该校工作组组长吴广平挥笔抛墨,写下“道法自然、天道酬勤”飘逸潇洒的8个大字,赠与高中部教师;台下,教师们认真地书写,力图发挥本身的最佳水平。此次大赛,不仅强化了教师们的汉字书写意识,还传承了中华优秀文化。