缤纷的迎新活动吸引全市中小学生 PC电脑

/ / 2020-08-28
伊犁新闻网讯(记者赵超博)1月14日,伊宁市青少年活动中心音乐厅内活跃着一群热爱音乐的伊宁市各中小学学生,以“走进春天”为主题,2017年迎新春音乐会如期而至。一场节奏悠扬的木卡姆演奏拉开了音乐会的序幕,他们以钢琴四手连弹,手风琴五重奏、古筝合奏、冬不拉独奏等多种形式组成十四......

伊犁新闻网讯(记者 赵超博) 1月14日,伊宁市青少年活动中心音乐厅内活跃着一群热爱音乐的伊宁市各中小学学生,以“走进春天”为主题,2017年迎新春音乐会如期而至。一场节奏悠扬的木卡姆演奏拉开了音乐会的序幕,他们以钢琴四手连弹,手风琴五重奏、古筝合奏、冬不拉独奏等多种形式组成十四个节目,向前来的观众尽情的展示着自己的才艺,音乐厅热闹非凡,不时传出热烈的掌声。

据悉,整场音乐会吸引了全市中小学师生近400人参与,菲罗热·艾买提江是木卡姆合奏中的一名洋琴演奏者,就读伊宁市第七中学,自2012年开始学习喜爱传统民族乐器的她告诉记者:“为此次节目准备了近二十天的时间,我认为自己在舞台上弹奏洋琴的时候最美丽。”

据青少年活动中心老师王若诗介绍,活动中心迎新活动自1月14日开始开展至1月15日两日举行,由“走进春天”迎新春音乐会、“爱满春天”学生书画作品爱心拍卖会组成。拍卖会上共有14幅作品参拍,起拍价为200元,现场,最高成交价为夏祯慧怡小朋友的国画作品《牡丹玉楼春》成交价为850元,全场拍卖款总计6200元,除去每幅作品材料以及装裱费60元,剩余款项的50%为小作者本人所得,其余50%作为爱心捐助共计2680元全部用于帮扶贫困学生。