早讯丨Uber与戴姆勒合作,欲打造无人驾驶汽车车队 传统IT

/ / 2020-08-28
[导读]Uber与戴姆勒合作,欲打造无人驾驶汽车车队;苹果获两项智能手机AR/VR专利,挑战目标识别;张小龙:VR/AR眼镜将成继手机之后的标配;谷歌原搜索负责人加盟Uber负责地图部门。Uber与戴姆勒合作,欲打造无人驾驶汽车车队2月1日凌晨消息,美国打车应用......
[ 导读 ] Uber与戴姆勒合作,欲打造无人驾驶汽车车队;苹果获两项智能手机AR/VR专利,挑战目标识别;张小龙:VR/AR眼镜将成继手机之后的标配;谷歌原搜索负责人加盟Uber负责地图部门。

Uber与戴姆勒合作,欲打造无人驾驶汽车车队

2月1日凌晨消息,美国打车应用Uber已与一家大型汽车制造商签署了合作协议,目标是打造全球第一批无人驾驶汽车车队。

Uber周二宣布与德国戴姆勒公司达成合作协议,后者是梅赛德斯奔驰豪华轿车及卡车的生产商。在未来几年时间里,戴姆勒计划将其无人驾驶梅赛德斯奔驰汽车加入到Uber不断扩大的车队中。

Uber并未提供具体的时间表。戴姆勒是第一家与Uber达成此类合作的汽车公司,该公司正在面向制造商开放自己的平台以便其开发无人驾驶汽车。

苹果获两项智能手机AR/VR专利,挑战目标识别

1月31日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)周二获得了美国专利与商标局(PTO)授予的两项新专利,这两项技术将允许一套移动AR(增强现实)系统监测周围的环境,并实时向用户显示所生成的虚拟信息。

苹果在专利文件中称,该设备集摄像头、屏幕和用户界面为一体,适合戴在头上使用。但苹果同时指出,该系统也适用于未来的智能手机,由于十分节能,可用于监测周围环境。

张小龙:VR/AR眼镜将成继手机之后的标配

微信事业群总裁张小龙在1月31日举行的微信公开课活动上表示,未来十年很可能进入智能眼镜时代。其专门提到了虚拟现实和增强现实,未来眼镜会非常智能,可以将电脑‘藏’进其中。

以后眼镜的屏幕应该比现在的手机屏幕更大。“在未来智能眼镜系统里面,不应该有安装程序的过程,而是应该眼镜看到哪里,应用程序就在哪里。”

星巴克推虚拟语音助手:可通过语音直接下单

1月31日消息,美国咖啡连锁巨头星巴克刚刚在该公司的移动应用My Starbucks里推出了一项新的语音助手功能,方便用户通过语音点单和支付。

借助该功能,用户便可修改自己的订单,就像在现实世界中与真的咖啡师交流一样。除此之外,该公司还与亚马逊Alexa平台进行整合,用户可以借助Echo音箱或其他内置Alexa平台的设备重新购买自己最喜欢的餐品。

谷歌原搜索负责人加盟Uber负责地图部门

近日,谷歌原搜索业务负责人Amit Singhal加盟了Uber,出任Uber的高级副总裁,直接向Uber的创始人卡兰尼克汇报。他将主要负责Uber的地图部门,以及加强Uber在无人驾驶领域的竞争力。