广州市新一轮独角兽企业遴选名单重磅出炉!科技创新是主流 IT业界

/ / 2020-08-21
[导读]12月24日,广州市科技创新企业协会公示了2018广州“独角兽”创新企业榜单遴选结果,40家企业榜上有名。图片来自“123rf.com.cn”2018年12月24日,广州市科技创新企业协会公示了2018广州“独角兽”创新企业榜单遴选结果,本次发布的名单主要......
[ 导读 ] 12月24日,广州市科技创新企业协会公示了2018广州“独角兽”创新企业榜单遴选结果,40家企业榜上有名。

图片来自“123rf.com.cn”

2018年12月24日,广州市科技创新企业协会公示了2018广州“独角兽”创新企业榜单遴选结果,本次发布的名单主要包含3个部分,分别是:“2018年广州独角兽创新企业10强”,“2018年未来独角兽创新企业20强”以及“2018年广州‘高精尖’成长企业10强”。在本次发布的名单中,发现许多熟悉的企业同样出现在列表中,如亿航无人机、小鹏汽车、云从科技等。

本次榜单的指导单位为广州市科技创新委员会,主办单位为广州市科技创新企业协会,由普华永道提供智力支持,广州产业投资基金管理有限公司协办,旨在挖掘广州地区具有创新性强、增长速度快、发展潜力大的创新企业,涵盖大数据、云计算、信息技术、物联网、生物医药、人工智能、智能硬件、新能源、新材料、先进制造、企业服务等战略性新兴产业,以下是榜单详情。

2018年广州独角兽创新企业10强

2018年广州未来独角兽创新企业20强

2018年广州“高精尖”成长企业10强

了解到,早在今年8月10日,广州市科创委就发布了《关于征集2018年发现广州“独角兽”创新企业榜单的通知》,在通知中对本次征集企业进行了界定,具体征选要求包括:

1、在广州地区成立,具有独立法人资格的企业;

2、成立时间不超过10年,已获得过私募投资且尚未上市,具有创新性强、增长速度快、未来发展潜力大的创新企业(其中“独角兽”创新企业,市场估值达到10亿美元以上;未来“独角兽”创新企业,市场估值达5000万美元-10亿美元之间。)

3、对于高精尖成长企业的定义:企业拥有国际或国内领先的技术水平或代表产品,处于行业领先地位,具备一定行业影响力。

按照上述的遴选标准,经企业申报、机构核准、专家评选等程序,协会完成了榜单遴选工作。

过去几年,广州高新技术企业数量实现了爆发式的增长,为创新驱动发展提供了有力支撑,同时广州在科创力量培育方面的成果也不容小觑,过去几年公布的独角兽企业在2018年都取得了良好的发展,为广州市的创业创新提供榜样,也显示出广州市在推动创新创业城市氛围中所取得的成效。

而2018年的遴选工业也已经接近尾声,最终将会有哪些企业最终获得2018独角兽企业、未来独角兽企业或“高精尖”创新企业的称号,还请拭目以待!