没有最烂只有更烂Windows8三个月不如Vista表现 智能产品

/ / 2020-08-21
市场调查机构NetApplications今年1月的数据显示,微软去年10月推出的Windows8在上市3个月的市场占有率仍然只有2.26%,还低于Vista上市3个月后的......

市场调查机构Net Applications今年1月的数据显示,微软去年10月推出的Windows 8在上市3个月的市场占有率仍然只有2.26%,还低于Vista上市3个月后的3.3%。 Vista被称为微软有史以来最失败的窗口操作系统,市场占有率从未超过20%,而Windows 8是窗口转型为触控式操作系统的重要里程碑,但几乎所有调查都显示Windows 8未能拉抬去年第四季的全球PC销售。

虽然微软曾于今年1月宣布该公司已售出6000万套的Windows 8授权,并强调Windows 8的销售轨迹类似Windows 7,但根据Net Applications的数据,Windows 7在上市3个月便已达到7.71%的市场占有率。

有分析师认为是市场上支持触控功能的装置不够多,无法充份展现Windows 8的能力,才使得Windows 8的采用受限;也有媒体指出Windows 8只是相较于窗口家族表现不佳,它的市场占有率仅略低于苹果去年7月推出的山狮(Apple OS X Mountain Lion 10.8),山狮上市6个月的市场占有率也只有2.44%。

无论如何,微软的窗口操作系统仍占全球桌面操作系统的91.49%,其中市场占有率最高的是Windows 7的44.48%,居次的是XP的39.51%,Vista占5.24%,Windows 8占2.26%。不同的Mac OS版本总计取得6.4%的市场占有率。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)