伊宁卫校切实做好民族团结“结亲周”活动 节能环保

/ / 2020-08-15
12月8日,伊宁卫校召开教职工大会,传达落实自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议精神,立即组织开展民族团结“结亲周”活动,确保全参与、全覆盖。12月11日,伊宁卫校召开党委会再次对“结亲周”活动进行安排部署,学校中层以上领导......

12月8日,伊宁卫校召开教职工大会,传达落实自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议精神,立即组织开展民族团结“结亲周”活动,确保全参与、全覆盖。

12月11日,伊宁卫校召开党委会再次对“结亲周”活动进行安排部署,学校中层以上领导干部分三批,分别在党委书记卡德尔别克、校长郭芬、副校长王春先等同志的带领下,下沉至乌宗布拉克农村社区民族团结结对子户家中开展民族团结“结亲周”活动,做到安排到位、组织到位、人员到位、责任到位、措施到位,使“结亲周”活动有条不紊、富有成效,在全校掀起“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新高潮。

一是在校园组织开展教师之间、师生之间、班级之间等丰富多彩的民族团结“结亲周”联谊活动;周六、周日到附近县市的结对交友学生家中开展家访活动。二是学校行政干部和无教学任务的教职工按要求到本校“访惠聚”工作队所在村、贫困点开展民族团结“结亲周”活动。三是校领导及中层以上领导干部与结亲户开展“五个一”活动,即:与结亲户一起参加周一升国旗仪式,在国旗下发声亮剑;与结亲户一起参加周三农牧民夜校,并宣讲十九大精神;与结亲户一同学双语、一同准备一日三餐、一同做家务、一同粉碎饲草料、喂牲畜、一同赶集市;每一天向结亲户缴纳伙食费20元;向结亲户赠送一个小礼品;与结亲户一同合影留念、告别。四是要求每人每天向校“访惠聚”工作队报送一份民族团结“结亲周”活动日志,每周报送一篇小结、信息,由工作队队长进行点评后交校“访惠聚”办公室存档;教师家访后将家访纪录表交学生处,由学生处主任批注后交校“民族团结一家亲”领导小组办公室存档。张梦婷