禁锢之下国信灵通回购网秦全部股份恢复自由身 极客酷玩

/ / 2020-08-09
国内领先的企业移动化及移动安全服务商北京国信灵通网络科技有限公司(国信灵通)终于恢复自由身。今天国信灵通宣布,该公司创始人及CEO侯树立先生与纽交所上市公司北京网秦天下科技有......

国内领先的企业移动化及移动安全服务商北京国信灵通网络科技有限公司(国信灵通)终于恢复自由身。

今天国信灵通宣布,该公司创始人及CEO侯树立先生与纽交所上市公司北京网秦天下科技有限公司签署协议,以8000万美元现金全资收购北京网秦天下科技有限公司所持有的北京国信灵通网络科技有限公司100%股份。

国信灵通于2013年被网秦全资收购,此次管理层回购后,国信灵通将继续专注于企业移动化及移动安全的产品研发及服务提供,其客户群涵盖电信、金融、政府、军队、大型央企、知名外企。

在2013年之前,国信灵通一直以经营黑莓业务活跃在企业移动化市场,当黑莓退出中国以后,国信灵通率先推出MDM移动设备管理)产品抢占这个待兴的市场,而也就在那一年,国信灵通更是凭借多年来从黑莓处学来的经验,以及对市场的积沉,迅速成为国内MDM市场的知名厂商,政府,金融,能源等行业都出现国信灵通的身影,也就是那一年,2013年在国信灵通最辉煌的时候,将控制权买给了网秦天下。

当时很多人认为在网络安全领域经营多年网秦会给国信灵通强有力的支持,也就在2013年国信灵通借势网秦天下的声势迅速在行业内安营扎寨,但是双方的蜜月期很快过去,在2014年开始出现裂痕,一些不和谐的声音在内部开始了突显,比如网秦天下控制欲太强,让国信灵通不再无所顾忌,也在2014年国信灵通开始在市场上声势渐弱。

另外,被网秦监管的两年,国信灵通过的并不快乐,除了业绩上的压力,还有在产品上的干预上,这些都引起内部的强列反弹,没有自主权策略上显得放不开手脚,都让国信灵通相当不爽,造成今天回购的结果也在预料之中。

那么网秦和国信灵通会走到今天这个局面?

从资本市场考虑,网秦急需一剂强心针打破当前败局,特别是在浑水公司的不断搅动下,已经让网秦身心力竭,股市更是一度跌破历史新低,而在今天网秦宣布将国信灵通与飞流价格不低于40亿元人民币(6.26亿美元)出售。受此消息影响,网秦股价在周四美国股市的盘后交易中一度大涨61.72%,至4.9美元。

同时也可以看出业绩压力也是网秦不得不采取当前策略的主要原因,虽然企业移动化市场近些年增长迅速,也被业界认为是未来的掘金蓝海,但是目前在市场探索期,所有厂商都没有实现大幅营利,国信灵通也不例外,而在网秦不断受质疑的当下,国信灵通给予的支撑太少,也是网秦出售的原因之一。

另外,国信灵通也有意恢复自由身的强烈愿望,在被网秦照顾的几年,国信灵通此前的很多宏伟计划都因此而耽搁,所以国信灵通急需摆脱束缚,重新回到那个曾经血气方刚的少年时代。

虽然,双方都没有提及回购的原因,但是从当前来看,这是两者之间最好的结局,国信灵通需要更多的自由度冲击企业移动化领域,网秦需要给资本市场一个交代,所以在企业移动化市场我们又会看到那个曾经带着杀气的国信灵通彻底回归。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)