早讯丨阿里巴巴与万豪国际达成战略合作;易到获三亚和南昌网约车牌照 极客酷玩

/ / 2020-08-09
[导读]今日看点:大疆无人机遭美军停用,回应:没合作过,不知有何漏洞;阿里巴巴集团与万豪国际达成战略合作,成立合资公司;孙正义:Sprint接近达成交易或与T-Mobile合并;特斯拉将发行15亿美元债券,资助Model3量产。▌大事件大疆无人机遭美军停用,回应......
[ 导读 ] 今日看点:大疆无人机遭美军停用,回应:没合作过,不知有何漏洞;阿里巴巴集团与万豪国际达成战略合作,成立合资公司;孙正义:Sprint接近达成交易或与T-Mobile合并;特斯拉将发行15亿美元债券,资助Model3量产。

▌大事件

大疆无人机遭美军停用,回应:没合作过,不知有何漏洞

据路透社报道,美国陆军近日以备忘录的形式要求下属单位,一律停用中国大疆公司生产的无人机及其相关产品,原因是"网络漏洞"。大疆公司方面7日对《环球时报》记者作出回应称,美国陆军并未就此事与大疆方面进行过沟通,大疆也不了解这条消息所提到的"网络漏洞"具体指什么。大疆方面对《环球时报》记者强调,截至目前,大疆与任何国家的军事机构都没有合作。

▌明星企业

阿里巴巴集团与万豪国际达成战略合作,成立合资公司

8月7日晚间消息,阿里巴巴集团与万豪国际联合宣布达成全面战略合作:双方将成立合资公司,全面运营万豪旗下所有线上中文官方平台,包含万豪中文官方网站,万豪无线端中文App,飞猪万豪官方旗舰店等。同时,万豪集团旗下会员体系也将与阿里巴巴的“88会员”体系全面打通。

据了解,该合资公司接下来将率先深度开发全球顶级旅游目的地,以万豪旗下酒店为重心,整合周边旅游资源,设计推出个性化旅行打包方案。这与阿里巴巴董事局主席马云不久前提出的“全球游”战略不谋而合。

孙正义:Sprint接近达成交易或与T-Mobile合并

8月7日晚间消息,软银CEO孙正义本周一表示,旗下移动运营商Sprint即将与另一家公司达成合作协议。孙正义今日在财报电话会议上称:“预计在不远的将来就能为Sprint确定一家整合合作伙伴。”知情人士称,Sprint与Comcast和Charter Communications的独家谈判期于7月底结束,随后Sprint又开始接触T-Mobile US。

特斯拉将发行15亿美元债券,资助Model3量产

8月7日消息,特斯拉宣布,将通过发行债券形式融资约15亿美元,以资助其最新型号电动汽车Model3量产。特斯拉的计划是在今年12月底前,实现每月生产2万辆Model3。特斯拉将优先向本公司员工交付Model3,第四季度开始向非员工交付。特斯拉还指出,美国之外的Model3要等到2018年末才会开始交付,右舵车市场则要等到2019年。

软银将50亿美元的英伟达股份转给Vision Fund基金

8月7日晚间消息,软银今日在提交给监管部门的文件中称,已将所持4.9%的英伟达股份转让给旗下科技基金Vision Fund。今年5月,软银以40亿美元收购了英伟达4.9%的股份,并成为其第四大股东。今日,软银将这部分股份转让给Vision Fund。具体的转让价格不得而知,但基于英伟达当前约1000亿美元的市值,这部分股份价值约50亿美元。交易完成后,Vision Fund成为英伟达的第四大股东。

58同城打击黑产,联动300多家品牌启动招聘认证

8月7日晚间消息,58同城日前联合京东、携程、海底捞、美团等300余家知名企业启动招聘保护项目,提升招聘信息的真实、安全性。针对黑职介等冒用名企发布招聘信息,日前,58同城推出了“品牌保护”项目,该项目与300多家企业,8000多个平台账户合作。此外,58同城建立了近千人规模的专业信息安全和运营团队,包括产品运营研发、用户资质审核、信息审核、投诉处理及情报调研分析等部门,日均删除信息超过30万条。

乐视辟谣“贾跃亭失联”:在美每天工作18小时

8月7日,记者就“某高层无法直接联系贾跃亭”,导致外界传言其“失联”的传闻向乐视求证,乐视控股传播副总裁程时盛表示,失联一事纯属失实,“我今天早上还在跟贾总汇报工作,贾总在美国这段时间,每天都要处理中美两地事宜,工作时间长达16-18小时。”

程时盛透露,目前乐视控股及汽车相关业务高管与贾跃亭互动频繁,几乎每天都在进行密切沟通。“贾总白天与美国团队沟通汽车生态的各项工作,晚上还要与国内高管进行视频会议及微信沟通,指导和决策业务发展,推动各项债务问题的解决。”

易到获三亚和南昌网约车牌照,累计已12张

8月7日下午消息,易到近日分别获得由三亚市和南昌市交管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》。继5月8日获取北京市网约车牌照之后,易到已获得12地市网约车牌照。2011年、2014年,易到先后于三亚、南昌市开城。去年7月,交通运输部等七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称新政),要求申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。随后,三亚市、南昌市两地正式出台网约车新政,将网约车平台纳入监管范围。

罗永浩自曝锤子科技将获10亿元融资

8月7日讯,近日,锤子科技创始人兼CEO罗永浩在做演讲的时候称,锤子科技最近将有一笔9到10亿元人民币的融资,其中部分来自于锤子科技的供应链金融企业。罗永浩还表示,将在近两个月内召开发布会,公布融资的具体事宜。此外,苏宁云商作为锤子科技的股东,苏宁云商曾在其2016年年度报告中,对锤子科技的财务状况进行了简单披露。财报显示,截至2016年12月31日,锤子科技净资产(股东权益)为负2亿4千万元,2016年度净亏损超过4亿2千万元。

▌融资新闻

优客工场完成12亿元C轮融资

8月7日,优客工场宣布获得首创置业、星牌集团、北京爱康集团和景荣控股总计约12亿元投资,正式完成PRE-C轮融资。据了解据介绍,这五方融合将会在核心区域存量资产的共享空间打造,对接健康产业资源、新型房地产资源、联合办公配套产业资源等方面进行运作,两家投资公司则为此次交易提供财务服务和美国等海外场区落地的条件。

国产电动汽车公司FMC融资2亿美元

8月7日消息,汽车销售服务商和谐汽车发布公告称,旗下电动汽车公司FMC融资2亿美元,并预计将为集团带来不低于6亿元人民币投资收益。公告称,和谐汽车间接持股33.33%的FMC已与投资基金签署新一轮融资的增资扩股协议,本次引入的投资基金由知名的投资管理机构及大型企业集团组成,公告未披露投资者身份。

每刻报销完成3000万元A轮融资

8月7日消息,每刻报销对外宣布,公司已完成3000万元的A轮融资,由宽带资本领投。本轮融资资金将主要用于技术研发、销售团队建设及市场推广运营。据其官网资料显示,每刻报销成立于2015年,是企业费用管理SAAS 云平台,旨在为企业提供专业、安全、便捷的费用管理方案。每刻报销通过连接第三方消费平台、企业内部管理信息系统、银行和第三方支付平台等来降低企业费用采购成本,提高费用采购和审批审核的效率。

▌大佬说

法拉第未来与乐视划清界限:乐视生态只是我们的一家供应商

据CENT报道,法拉第未来CFO、COO斯蒂芬·克劳斯(Stefan Krause)在接受媒体采访时表示,FF与乐视生态并无任何关系。“从法律上说,两家公司不存在任何联系。乐视生态是我们业务的一部分,它是我们的一家供应商,如果我们失去它,还有许多供应商可以向我们供应同类产品。”此前,贾跃亭以个人身份投资了法拉第未来,被认为是这家公司初期的主要投资者。如今贾跃亭在美国,也宣称是在为法拉第未来忙碌。

瑞银:无人驾驶技术每年能为航空业节省350亿美元

8月7日消息,瑞银周一发布研报称,无人驾驶飞机不仅是未来的交通方式,同时也是一种经济的交通方式,可以为航空业节省数百亿美元成本。就实际经济利益而言,瑞银分析师表示,自动驾驶技术能为整个航空业每年节省超过350亿美元资金。瑞银分析师在研报中表示:“减少人类飞行员对航空器的干预,不仅能带来切实的经济利益,也能提高安全性。”瑞银分析师团队指出,就具体可以节省的资金来说,该行业可能需要考虑许多因素,其中包括降低航空业的运营与培训成本、降低油耗、降低保险成本等。整体而言,瑞银称,对航空企业而言,仅仅飞行员成本就能降低260亿美元。