苹果iPhone8未发布三星Note8提前对比iPhone8评测 苹果资讯

/ / 2020-08-09
北京时间8月24日晚,三星盖乐世Note8发布于纽约。虽然这场发布会仅仅将这款新品的特性展示出来,但根据其功能特性的实现基础与零碎信息,我们大致推测了三星盖乐世Note8的相关配置。相比于三星盖乐世S8,Note8增加了都支持光学防抖的双摄像头、配备进一步优化的SPen手写笔与DeX桌面拓展坞。我们......

  北京时间8月24日晚,三星盖乐世Note8发布于纽约。虽然这场发布会仅仅将这款新品的特性展示出来,但根据其功能特性的实现基础与零碎信息,我们大致推测了三星盖乐世Note8的相关配置。相比于三星盖乐世S8,Note8增加了都支持光学防抖的双摄像头、配备进一步优化的SPen手写笔与DeX桌面拓展坞。我们知道,三星盖乐世S8就已经足够强大,而Note8正是它的升级版。那么它与即将发布的iPhone8谁能荣登机皇宝座?

  三星Note8隔空对比iPhone8我们来攒局

  相信这也是许多持币观望的消费者想要提出的问题。以目前曝光的信息来看,iPhone8的基础配置我们大概已经可以确定,所以在这里,在我们还未拿到三星盖乐世Note8以及iPhone8发布之前,我们先给大家带来一篇较为接近现实的全面对比,看看到底是谁能争得2017年下半年机皇宝座。

  参数对比:机皇还得靠硬实力说话

  所谓机皇,就是没有短板的手机,需要尽可能的在各个方面超越对手。想要成为机皇,一切的缺点和短板都不可被掩盖,而硬实力则决定了一款手机是否能成为机皇的第一步。笔者就目前已知和推测的数据,首先对三星盖乐世Note8和iPhone8的参数进行对比,看看它们能否在某些方面超越对手。

三星盖乐世Note8

iPhone8

  首先从机身和屏幕说起。三星盖乐世Note8拥有一块6.3英寸QHD(2K)分辨率18.5:9全视曲面屏,屏幕材质SuperAmoled。以从现场传回来的真机照片来看,机身尺寸比三星盖乐世S8稍大,也就是说与三星盖乐世S8+的尺寸相近;iPhone8传闻采用一块5.8英寸的异形全面屏,屏幕比例接近18:9,初期采用LCD材质屏幕,后续也会加入OLED版本。不过以苹果保守的分辨率观念来看应该仍然采用1080p屏幕。由于采用异形全面屏设计,整体机身会比较小,大概只有常规的5.2英寸手机尺寸,与三星盖乐世S8相近。

三星盖乐世Note8采用双摄像头

  摄像头方面,三星盖乐世Note8首次在其旗舰机型上采用双摄,双1200万像素,采用广角+长焦模式,广角f/1.7光圈,长焦为f/2.4。前置摄像头为800万,光圈为f/1.7。需要注意的是,这两颗摄像头均支持光学防抖,而且很有可能支持全像素双核对焦;iPhone8估计会延续iPhone7Plus的双摄像头设计,同样采用广角+长焦方案,如果有升级的话或许会给长焦镜头加上光学防抖。

  核心硬件上,三星盖乐世Note8搭载10nm制程芯片,也就是骁龙835移动平台或者Exynos8895处理器,并配备6GB大运存。国行版本应该仍是骁龙835版本;iPhone8将搭载A11处理器,如果显示屏幕仍为1080p的话,那么运存仍有可能是3GB。存储方面iPhone8会以32GB起跳,并且不支持存储拓展,这点来说就不如三星盖乐世Note8的64GB运存起跳并支持存储拓展来的良心了。

三星盖乐世Note8无线充电

  续航方面,三星盖乐世Note8电池容量为3300mAh,支持快充,充电功率应该与三星盖乐世S8相同,最高15W,支持无线充电,并且可配备全新升级的充电板;iPhone8由于机身尺寸的限制,以从前的iPhone电池容量来看,新一代iPhone电池容量不会超过3000mAh,快充功率10W,支持无线充电。

SPen

  两台手机都支持IP68防水防尘、NFC和各自的支付体系。外设方面,三星盖乐世Note8就显得更加丰富了。三星盖乐世Note8拥有进一步优化的SPen,有更近一层的DeX桌面拓展坞,这些都是iPhone8不具备的。