伊犁州图书馆送国学进军营 苹果资讯

/ / 2020-08-09
传承经典砥砺人心伊犁州图书馆送国学进军营伊犁新闻网讯(记者史雪红)“中国就是我的名字!”3月27日,声音洪亮的诵读声在可克达拉市武警兵团总队执勤第五支队驻伊某部的会议室内响起。当日,伊犁州图书馆举办国学讲堂走进军营活动,给部队官兵上了一堂国学课。《孙子兵法》与《三十六计》是否......

传承经典 砥砺人心

伊犁州图书馆送国学进军营

伊犁新闻网讯(记者史雪红)“中国就是我的名字!”3月27日,声音洪亮的诵读声在可克达拉市武警兵团总队执勤第五支队驻伊某部的会议室内响起。当日,伊犁州图书馆举办国学讲堂走进军营活动,给部队官兵上了一堂国学课。

《孙子兵法》与《三十六计》是否是一本书?国学课由此开启,国学讲师通过经典案例等,图文并茂地向在场的武警官兵讲授国学知识。

州图书馆业务拓展部主任赛力克·木拉提别克说,国学是中华五千年文化与学术的根基,是中国传统文化的精髓,对中国政治、经济、军事等各方面都有极大影响,对于传承文明、增强民族凝聚力都起着重要作用。州图书馆作为国家公共资源,要发挥国学优秀传统文化宣传阵地作用,弘扬国学传统文化,树立国家文化自信,让国学经典走进军营。

武警兵团总队执勤第五支队驻伊某部政治指导员苏忠永说,现役军人特别是义务兵还处于人生观、价值观、理想信念等尚未完全定型的成长发展阶段,国学经典蕴含着丰富的部队政治教育中所需的人文精神,加强国学教育,可以提升现役军人的人文素养。国学经典走进军营,对武警官兵起到了很好的教育作用,可以培养军人坚强的意志和为国家、为社会献身的精神,积极学习科学技术,走科技强军道路,更能对部队思想政治建设产生深远影响。

当天,州图书馆还为该部队筹建了流动图书室,配备了300余册图书及杂志。