妇女节女神们放假青岛一公司男同胞女装可享同等待遇 苹果资讯

/ / 2020-08-02
明天是国际劳动妇女节,全称“联合国妇女权益和国际和平日”/“联合国女权和国际和平日”(UnitedNationswomen'srightsandinternationalpeaceday),在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。1949年12月,中国中央人民政府政务院规定每年的3月8......

明天是国际劳动妇女节,全称“联合国妇女权益和国际和平日”/“联合国女权和国际和平日”(United Nations women's rights and international peace day),在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。

1949年12月,中国中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。根据中国国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第三条规定:妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。因此,明天下午将会在全国范围内出现大部分工作单位上清一色只有男同胞的现象,许多女性员工将会享受来自男同胞的关爱。不过,随着时代的发展,也有部分企业通过向女员工发放节日福利的方式让她们继续留在工作岗位上。

今日下午,某笔记本品牌公司发布《2019年妇女节放假通知》,女员工在节日当天下午可以享受半天的专属假期。比较新奇的是,该公司在通知中表示,如果公司男同事想要享受同等待遇,可在妇女节当天穿女装上班,完成手头工作之后享受同样福利

其他科技企业方面,苹果将在新加坡、京都、香港、伦敦、米兰、巴黎、迪拜、旧金山、芝加哥、纽约和洛杉矶等地的Apple Store举办“女性制造”系列活动,决定把整个3月都当妇女节过。

3.8国际妇女节是全世界妇女的节日。这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。来自五湖四海的妇女们,尽管被不同的国界、种族、语言、文化、经济和政治所区分,但在这一天能够同时庆祝属于自己的节日。让人们再回首那九十年前的为得到平等、公正、和平以及发展所做出的斗争。

虽然妇女节的来源以及意义很深远,但是,这个节日已经失去了政治意味,成为了简单的男人表达对女性的爱的时刻,类似于母亲节与情人节的混合。