联想声明:调查挑动中国公司内耗的黑手起诉造谣自媒体 AI资讯

/ / 2020-08-02
今日,联想发布声明称,联想集团董事长兼CEO杨元庆先生从未在任何场合发表过诋毁华为的言论。现已完成取证工作,将正式起诉相关造谣自媒体,通过法律手段维护自身权益。联想集团真的怒了,事件的起因是3月5日,自媒体号“数码e起谈”首发题为《联想杨元庆再惹争议,宁愿放弃5G也不选华为,高通比华为强太多》的文章......

今日,联想发布声明称,联想集团董事长兼CEO杨元庆先生从未在任何场合发表过诋毁华为的言论。现已完成取证工作,将正式起诉相关造谣自媒体,通过法律手段维护自身权益。


联想集团真的怒了,事件的起因是3月5日,自媒体号“数码e起谈”首发题为《联想杨元庆再惹争议,宁愿放弃5G也不选华为,高通比华为强太多》的文章。随后大批自媒体进行了跟风发布,数百个军事乃至美妆博主在微博平台接连转发。在网上形成了一股舆论风波,对联想极其不利,甚至影响了联想股价。

联想集团的声明中提到,最近一年,此类无中生有的谣言以极高的频率不断出现。我们将采取一切合法手段调查长期恶意挑动中国公司内耗的幕后黑手,将不惜任何成本挖掘相关组织或个人恶意操控社会舆论行为的真实目的,将其绳之以法。

显然,在联想看来,这起事件是一次有预谋的黑公关。说起联想的负面谣言,最严重就是去年发酵的5G投票事件,过去2年多的陈年旧事突然被扒出,经过精细的加工后,变成了联想背后捅刀华为的行为。如今这次同样是针对5G技术以及华为,难怪联想要起诉。