西安:“白白胖胖”的5G智能扫地机器人上岗 AI资讯

/ / 2020-08-02
2019年8月14日上午,西安大唐不夜城步行街,“白白胖胖”的智能扫地机器人上岗,它不怕高温、不知疲倦地工作着,将地面打扫得干干净净。智能扫地机器人是一款5G无人驾驶清扫车,它行驶的速度比人步行的速度稍快一点。极其勤劳的它,丝毫不受高温天气的影响,一声不响地将路面上的垃圾一扫......

  2019年8月14日上午,西安大唐不夜城步行街,“白白胖胖”的智能扫地机器人上岗,它不怕高温、不知疲倦地工作着,将地面打扫得干干净净。智能扫地机器人是一款5G无人驾驶清扫车,它行驶的速度比人步行的速度稍快一点。极其勤劳的它,丝毫不受高温天气的影响,一声不响地将路面上的垃圾一扫而空。

  它的身影吸引了众多游客。几名小游客好奇地看着它,并用双手去阻挡,它放慢速度停了下来,并改变行驶路径。据说它采用的是最前沿的智能AI技术和无人驾驶技术及5G网络技术,能够在精细化、复杂的应用场景中自动完成清扫作业。孩子们像追星一样追着它,还不停地问:谁在控制它?一名保洁员看着正在清扫路面的无人清扫车。据说6个清洁工人的工作效率都赶不上它。大唐不夜城步行街已进入“智能环卫”时代。(图源自IC图库)