第三届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区伊宁选拔赛开赛 极客酷玩

/ / 2020-07-27
伊犁新闻网讯(记者张丹辉)6月29日上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区伊宁选拔赛暨伊宁市第二届创业创新大赛开赛。据了解,此前大赛海选了一批已创业或有一定创业能力、拥有可行性创业项目的创业选手,通过县市层层选拔,最终脱颖而出的创业人员将参加全国大赛。沙粒画作为伊犁当地......

伊犁新闻网讯(记者张丹辉)6月29日上午,第三届“中国创翼”创业创新大赛新疆赛区伊宁选拔赛暨伊宁市第二届创业创新大赛开赛。

据了解,此前大赛海选了一批已创业或有一定创业能力、拥有可行性创业项目的创业选手,通过县市层层选拔,最终脱颖而出的创业人员将参加全国大赛。

沙粒画作为伊犁当地的文化旅游产品,一直备受众多游客喜爱。沃德文化产业有限公司参赛的沙粒画项目,就是为了更好地推荐伊犁的传统手工艺品。该公司负责人说,他们希望通过这次比赛吸纳一些人才,一起把沙粒画推广到全国各地。

来自台湾的杨水木从2016 年开始引进台湾的塑料降解技术,在南北疆多地进行塑料降解测试,目前正在推广的第一个项目是降解农业地膜,已取得成效。他希望更多人能够了解塑料降解技术,参与并解决白色污染问题。杨水木说:“参加这个大赛,我希望借由这个平台,让新疆都能了解我们的降解地膜的独特性,有利于我们对新疆市场的推广。”

近两年,伊宁市积极落实完善政策,夯实创业基础,通过举办创业创新大赛,营造创业氛围,最大限度地释放劳动者的创业动力和创新活力,全市创业创新的土壤正在形成。

伊宁边境经济合作区技术与产业转移中心主任周文闯说: “参加比赛的 15家企业是在众多的企业里选拔出来的,涉及农业、互联网企业、电子商务、科技开发等各个行业,希望通过进一步宣传,使创业的氛围更热烈一些。”