戴尔向解决方案提供商转型未来或涉足windows8平板 苹果资讯

/ / 2020-07-27
据中国之声《新闻晚高峰》报道,提到戴尔,我们习惯性的会想到个人电脑。在中国人的电脑启蒙时代里,戴尔和IBM、惠普一起,成为许多机构和个人案头设备的优先选择。然而,作为曾经的全球......

据中国之声《新闻晚高峰》报道,提到戴尔,我们习惯性的会想到个人电脑。在中国人的电脑启蒙时代里,戴尔和IBM、惠普一起,成为许多机构和个人案头设备的优先选择。然而,作为曾经的全球个人电脑行业龙头老大,现在的全球第三,戴尔正在跟随IBM和惠普的脚步,走上了转型的道路。

  今天下午,戴尔服务(中国)总部大楼落成仪式在厦门举行,稍早前,戴尔亚太及日本地区总裁、戴尔全球新兴市场董事长闵毅达也接受了中央台记者的专访。

    戴尔转型 目标为企业整体解决方案提供商

  2007年,境况不佳的戴尔重新迎来了他们的创始人迈克尔·戴尔,担任董事长兼首席执行官,此后的五年间,戴尔先后收购了包括毕博公司、佩罗系统在内的近二十家公司。

  在2012财年戴尔的财报中,企业级解决方案和服务的营收达到186亿美元,占总营收的比重已由启动转型时的23%,上升到了30%。这时的戴尔,已经成为一家IT解决方案和服务商。闵毅达在接受中央台记者专访时明确了这一方向。

  闵毅达:现在整个市场规模是IT共有3万亿市场,其中2.7万亿来自企业级的应用,我们的目的就是从一个纯PC的终端产品厂商,变成一个端到端的企业整体解决方案提供商。未来主要的发展领域还是在自有的知识产权,和IP技术在安全、移动、云应用和分析方面的解决方案。

  戴尔转型的背后,是PC市场的增长趋缓。最新数据显示,2011年全球PC出货量为3.528亿台,虽然比2010年的3.509亿台仍有0.5%的微微上升,但是相较于以苹果为代表的平板电脑市场超过三倍的千万级增长,传统PC显然已经风光不在。

  《商业价值》主编、IT专家张鹏:PC行业这几年还是有刚性的需求,只不过随着信息化的普及,他可能不再是焦点性的东西,也不再是整个商业世界里核心的驱动力。所以这多少会让这些世界级的公司觉得,再把它作为自己的主营业务是有一定问题的。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)