魅蓝Note6比Note5性能提升多少两者区别综合对比评测 节能环保

/ / 2020-07-27
8月23日下午,魅族在北京召开魅蓝Note新品发布会,正式发布了魅蓝Note6智能手机,作为魅蓝Note5的延续,Note6依旧是一款低价高配、高性价比千元机。那么,魅蓝Note6和Note5有哪些区别,都来了些什么升级呢?下面小编第一时间带来了魅蓝Note5与Note5区别对比评测。魅蓝Note6......

  8月23日下午,魅族在北京召开魅蓝Note新品发布会,正式发布了魅蓝Note6智能手机,作为魅蓝Note5的延续,Note6依旧是一款低价高配、高性价比千元机。那么,魅蓝Note6和Note5有哪些区别,都来了些什么升级呢?下面小编第一时间带来了魅蓝Note5与Note5区别对比评测。

魅蓝Note6和Note5有什么区别 魅蓝Note6与魅蓝Note5对比评测

  首先我们还是来从配置上看魅蓝Note6和Note6区别,看完配置对比,可以对这两款手机的区别有一个比较全面的了解下。

魅蓝Note6和Note5区别对比

  从配置对比可以看出,魅蓝Note6相比前作Note5主要升级了处理器、相机2个方面,当然伴随着是价位的提高。而在屏幕大小、内存存储、电池容量、网络制式等方面区别不大。

魅蓝Note6与Note5对比评测

  版本方面,魅蓝Note6和Note5均划分为低配版、标准版和高配版三个版本,且组合也是完全相同的,价格有所不同而已。

  由于从配置对比只能看出处理器和相机规格两个方面的区别,无法看出其他细小区别,下面我们主要通过外观、性能、拍照、续航等方面深度展开对比。

  魅蓝Note6和Note5哪个好看?外观对比

  外观方面,魅蓝Note6依旧延续了Note5一体金属机身设计风格,不过机身反而厚了一点,没有新增什么配色。虽然第一眼看上去,魅蓝Note6和Note5外观上区别不大,但从设计角度来看,魅蓝Note6在外观设计上和Note5在细节方面还是有一定差异的。

  正面设计方面,这两款手机基本相同,还是一贯的魅族脸。

  背面方面,魅蓝Note6采用双摄像头是比较明显的,但依旧还是将闪关灯设计至天线条带里面。

  屏幕正面下方还是一样的腰圆Home键,完全一致保持。

  机身侧面依旧保持一致,位置也是完全一样的模样。

  对比小结:

  从外观对比来看,魅蓝Note5和Note5如果单从机身正面和侧面去看的话,很快看出谁是谁。但如果从背面就比较好区分了,魅蓝Note6的双摄像头比较显眼,说真的,如果从颜值来说这两款机型属于一个档次的。