寄错华为快递后续!联邦快递被调查市值蒸发87亿元 IT业界

/ / 2020-07-27
近日,联邦快递因为将从日本和越南发出寄给中国华为的4个包裹转寄美国的事件而备受质疑。据华为提供的联邦快递物流追踪记录显示,5月19日和5月20日从东京发往中国华为的两个包裹于5月23日抵达了美国田纳西州孟菲斯市。而5月17日从河内发出的两个包裹在5月21日抵达香港和新加坡后,因“交货异常”而被滞留。......

近日,联邦快递因为将从日本和越南发出寄给中国华为的4个包裹转寄美国的事件而备受质疑。据华为提供的联邦快递物流追踪记录显示,5月19日和5月20日从东京发往中国华为的两个包裹于5月23日抵达了美国田纳西州孟菲斯市。而5月17日从河内发出的两个包裹在5月21日抵达香港和新加坡后,因“交货异常”而被滞留。


虽然联邦快递明确表示,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件。但这种行为依然违反我国快递业有关法规。6月2日,国家邮政局局长马军胜表示,国家有关部门已决定对联邦快递立案调查。

事件发生之后,华为方面表示将必须重新审视与联邦快递的合作关系。而截至北京时间6月3日19时,联邦快递周一美股盘前大跌3.14%,蒸发了12.6亿美元(约合87亿元人民币)。瑞银也将联邦快递目标价从161美元下调至136美元。

联邦快递公司成立于1971年,总部设于美国田纳西州,业务覆盖全球214个国家和地区。1984年进入中国开展快递业务,如今已经覆盖中国超200座城市,在华员工超9000人。