最新一期全球超算500强榜单“出炉” IT职场

/ / 2020-07-27
 最新一期全球超算500强榜单“出炉”科技日报华盛顿11月18日电(记者刘海英)“TOP500”组织编制的最新一期全球超级计算机500强榜单18日新鲜出炉,中美在不同类别中继续保持统治地位。美国“顶点”和“......

 

最新一期全球超算500强榜单“出炉”

科技日报华盛顿11月18日电 (记者刘海英)“TOP 500”组织编制的最新一期全球超级计算机500强榜单18日新鲜出炉,中美在不同类别中继续保持统治地位。美国“顶点”和“山脊”蝉联冠、亚军,中国则在上榜超算数量上居于领先。

与上一期榜单相比,新榜单前10名没有变化。美国的 “顶点”和“山脊”分别以148.6 Pflops(每秒1千万亿次浮点运算)和94.6 Pflops的运算速度占据前两名位置,中国的“神威⋅太湖之光”和“天河二号”分别以93.0 Pflops和61.4 Pflops的运算速度分列第3、第4位。而除“顶点”和“山脊”外,美国超算还占据了第5、第7和第10的位置,另外3个前十席位则被瑞士、日本和德国的超算占据。