民族团结一家亲爱心助学暖人心 旅游摄影

/ / 2020-07-27
伊犁新闻网讯(通讯员吕世林)天山雪松根连根,新疆人民心连心。3月17日下午,巩留县委老干局的“民族团结一家亲”爸妈爱心团的代表们相聚巩留县老年活动中心,他们不分民族,不分年龄,唱响新疆天山南北多个民族是一家,谁有困难大家帮的好声音。在巩留县关工委主任阿佳尔布比的带领下,6名爱......

伊犁新闻网讯(通讯员 吕世林)天山雪松根连根,新疆人民心连心。3月17日下午,巩留县委老干局的“民族团结一家亲”爸妈爱心团的代表们相聚巩留县老年活动中心,他们不分民族,不分年龄,唱响新疆天山南北多个民族是一家,谁有困难大家帮的好声音。

在巩留县关工委主任阿佳尔布比的带领下,6名爱心妈妈代表怀着激动的心情将大家的爱心献给巩留县第一小学、第二小学的20个各民族的孩子们。进入第二小学的大门,校领导早已经站在大门口等候这些可亲可敬的爱心妈妈们,对她们的善举表示由衷的感谢,既温暖了大家,又为孩子们上了一堂生动的思想品德课。

进入巩留县第二小学的会议室,已然准备就绪,孩子们热烈的掌声鼓舞着每一位爱心妈妈们。爱心妈妈们为孩子们讲述着助人的快乐,与孩子分享着助人的感动,段段真情感动着在场的每一位,“赠人玫瑰,手有余香”的道理在这一刻得到了最好的诠释。孩子们敬佩的眼神似乎在告诉大家,他们也要做一名助人为乐的人,温暖大家,快乐自己。爱心妈妈张淑玲讲述这些年来他们夫妇二人资助大学生上学的那种幸福感让人们羡慕不已。赵翠兰十几年来一直把自己小院的房间免费供给需要帮助的不同民族困难群体居住。这个小院里各个民族相互团结,相互帮助,唱响“民族团结一家亲”的赞歌。古丽夏尔·艾则孜的爱心妈妈团队十几年间已经不知道资助了多少人,巩留县的街道、乡间、村队都有她们的身影,都有她们的足迹,都有它们的声音。他们不仅仅限于物质上的资助,还有在一些如何尊老孝亲、如何处理家庭矛盾、如何勤俭持家上进行教育。

阿佳尔布比说:“助人为乐一直是我们国家的传统美德,我们要世世代代的发扬下去,切切实实的帮助更多需要帮助的人,让他们感受大家的温暖,让这热量传播的更广更远。希望通过这样的活动让我们的孩子在生活中学会感恩,懂得珍惜这来之不易的美好生活,激发孩子更加的努力,做一个对社会有用的人,对自己负责的人,对别人有帮助的人。”