日本民企发射小型火箭再次失败此前已失败两次 传统IT

/ / 2020-07-27
这是该公司第四次发射这种小型火箭,前两次均失败,只有今年5月初进行的第三次发射高度超过了100千米,取得了成功。“MOMO”火箭是这家公司研发的小型液体燃料火箭,全长约10米,直径约50厘米,发射重量约1.1吨。根据设计,它最高能到达120千米的高度。这种火箭并不能用于发射卫......

  这是该公司第四次发射这种小型火箭,前两次均失败,只有今年5月初进行的第三次发射高度超过了100千米,取得了成功。

  “MOMO”火箭是这家公司研发的小型液体燃料火箭,全长约10米,直径约50厘米,发射重量约1.1吨。根据设计,它最高能到达120千米的高度。这种火箭并不能用于发射卫星,但可以携带多种低轨道观测设备,并利用降落伞回收有效载荷部分。

  星际科技公司创办于2013年,是日本首家尝试独立发射火箭的民营企业。尽管屡遭失败,但该公司仍计划攻克技术障碍,并研发可发射卫星的商用火箭“零(ZERO)”。