苹果高管或被拘留!高通申请iPhone中国禁售强制执行 极客酷玩

/ / 2020-07-20
据国内媒体报道,尽管苹果似乎通过iOS的12.1.2升级更新,避免了福州中院做出的iPhone禁售裁定,但事实并非如此简单,苹果中国方面的高管甚至有可能会被拘留。福州中院日前做出的iPhone禁售裁定似乎执行地并不顺利,苹果中国虽然提请复议,但坚称iOS软件更新(12.1.2)后就不存在侵权了,自己......

据国内媒体报道,尽管苹果似乎通过iOS的12.1.2升级更新,避免了福州中院做出的iPhone禁售裁定,但事实并非如此简单,苹果中国方面的高管甚至有可能会被拘留。

福州中院日前做出的iPhone禁售裁定似乎执行地并不顺利,苹果中国虽然提请复议,但坚称iOS软件更新(12.1.2)后就不存在侵权了,自己是在法律框架内行事。不过,按照法律学界呈现的观点,都认为复议并不影响诉中临时禁令的执行。

据媒体报道,高通代理律师表示,已经申请强制执行,如果苹果始终拒不执行,根据相关法律,高通有权依法申请对拒不执行法庭禁令的苹果在中国的四家被诉公司的法人代表采取罚款、拘留、限制出境和征信系统记录等措施。

另外,该律师还透露,高通在中国对苹果发起的24项专利侵权诉讼中,已经将iPhone XR/XS/XS Max等新型号追加进去。

经在国家企业信用信息公示系统中查询,涉案的四家苹果公司的法定代表人分别是Peter Ronald Denwood、Michael Joseph Boyd Jr.(麦克·约瑟夫·博德,兼任苹果贸易上海公司和苹果电子产品商贸北京公司)和Todd Larime McKean。