伊犁州直未就业毕业生首期自主创业培训班开班 IT业界

/ / 2020-07-20
伊犁新闻网讯(首席记者郭君)5月31日日,2018年伊犁州直未就业普通高校毕业生第一期自主创业培训班在伊犁技师培训学院开班,各县市80名未就业高校毕业生参加了培训。今年23岁的阿斯哈提·巴合提努尔去年毕业于克拉玛依职业技术学院的汽车电子技术专业,结合自己的专业,毕业后他在汽车修理厂供职......

伊犁新闻网讯(首席记者郭君)5月31日日,2018年伊犁州直未就业普通高校毕业生第一期自主创业培训班在伊犁技师培训学院开班,各县市80名未就业高校毕业生参加了培训。

今年23岁的阿斯哈提·巴合提努尔去年毕业于克拉玛依职业技术学院的汽车电子技术专业,结合自己的专业,毕业后他在汽车修理厂供职。他说,这次能够参加自主创业培训是一次难得的机会,他将学习更多技术,为今后更好地创业奠定基础。

据了解,此次培训班配备了专业的创业理论授课教师,通过30天疆内系统的创业理论培训及赴江苏实践考察15天,增强学生创业的实用性和针对性。在培训内容和课程设置方面,紧紧围绕当前国家大力提倡的互联网+模式,开设了SYB课程、物流、市场营销、创业团队组建管理等方面的培训。通过培训,进一步唤醒毕业生的创业激情和梦想,提高创业创新能力。此外,在培训过程中,还邀请已经成功创业的人士参加培训。

据州就业服务管理局综合科科长王岷介绍,培训对象主要是2013年至今未就业的、有创业就业愿望的、符合条件的伊犁学籍普通高校毕业生。今年,计划培训学员130人。通过理论和实践相结合的方式,进一步拓宽他们的视野,为他们以后成功创业奠定基础。