美团估值真降了一半,是被盒马打的还是被滴滴打的? PC电脑

/ / 2020-07-20
有业内人士爆料称,原计划今年年内在香港IPO的美团点评,或受资金压力攀升影响,推迟其上市时间。同时,据知情人士透露,美团点评正考虑启动新一轮30亿美元的私募融资,估值约300-400亿美元。此前有媒体报道,美团正在讨论最早于今年年内在中国香港IPO,预计市值为600亿至800亿美元。如此来看,在20......

有业内人士爆料称,原计划今年年内在香港IPO的美团点评,或受资金压力攀升影响,推迟其上市时间。同时,据知情人士透露,美团点评正考虑启动新一轮30亿美元的私募融资,估值约300-400亿美元。

此前有媒体报道,美团正在讨论最早于今年年内在中国香港IPO,预计市值为600亿至800亿美元。

如此来看,在2018年刚刚开头的一个季度时间里,美团的估值真的几乎下降了一半,这也让人不得不感叹,互联网行业变化快。

我们想起来,就在2018年2月26日晚上,就在阿里以95亿美元收购饿了么的新闻传开后,有关美团外卖估值达到200亿美元在某微信群内开始被讨论,而盒马创始人侯毅则在该群中直接喊话美团大零售事业群总裁王慧文,称:“前二年美团封杀盒马,这个仇还没有报了,今年盒马将推出全新的外卖模式,看看能不能把你的估值打掉一半,不要高兴的太早了……”

确实,仅仅过了两个月不到,美团的估值就下降这么多,到年底看,美团的估值还能剩下多少呢?

2018年是美团关键的上市之年。我们也看到了,几乎所有的腾讯系企业都在抓紧时间上市,为的就是要赶在腾讯微信流量神话破灭之前登录资本市场,过期不候。按照现在微信的用户数变化情况以及头条系对用户使用市场的分流,2018年年底或者2019年年中将是微信流量到顶的必然时期,这之前上市的腾讯系企业就赚到了,后期的就很难套现出走。

所以,最近一年来,美团使用了所有的套路,希望把故事讲好。虽然不挣钱,但得告诉市场,现金流很健康,未来很值得想象。

2017年2月,美团宣布在南京上线打车业务。7月和9月,美团分别上线了摩拜单车入口以及试点分时租赁。2017年7月开出类盒马鲜生模式的掌鱼生鲜。进入2018年,美团为了上市更是开启了霸屏模式,先是在上海用高补贴挑起网约车之战,然后在大股东的帮助下彻底收购了摩拜单车。

不过,美团的这些行动好像效果也并不理想。在南京上线的打车业务起步一直就不好,上海的也虎头蛇尾,打车业务恐怕是坚持不下去了。对标盒马鲜生的章鱼生鲜客户体验不佳,已经销声匿迹。更为严重的,收购了摩拜这样一个烧钱大户,美团看似在出行业务上更全面,但却也是窟窿更多了。

与之相对的是,阿里巴巴全资收购了饿了么,与口碑整合,正在对美团的核心外卖业务进行越来越快的蚕食,滴滴也可能继续通过补贴进入更多的城市,让美团护城河童话一个接一个的被戳穿,猫眼微影合并之后还没坐热的头把交椅又被淘票票拿走,盒马鲜生的门店闪送已经搅混了快递业,更将彻底改变送餐商业模式,美团各条战线都已经陷入苦战。

正是在这样的背景下,美团发起的打车之战不仅没捞到便宜却被滴滴于外卖市场的反击给行业壁垒的神话戳破了。按照美团的说法,依靠强补贴曾经占据了上海三分之一的网约车份额,可在补贴退潮之后,美团打车的市场份额已进入下行通道,目前被压制在15%以内,并仍在持续下滑,在没有形成用户习惯之前就结束,实际上成了竹篮东水。相反,滴滴外卖在短短9天内已成为无锡市场份额第一,随后宣布即将九大城市,依然保持冲锋的阵势。

以上的战局就可以看出,美团的任何业务都是缺乏护城河的,即便是暂时行业领先的,也很难保持不被冲击,并且在遇到冲击的时候更难坚守住阵地。