安全管家:携手各方共建安全移动互联环境 AI资讯

/ / 2020-07-20
几乎是在同时,交通银行上海市分行和浦发银行发布了关于手机银行国内首创新功能的消息。交行手机银行的新功能注重个人用户公共事业费支付,而浦发则偏向提升企业用户财务功能。两者推出的新......

几乎是在同时,交通银行上海市分行和浦发银行发布了关于手机银行国内首创新功能的消息。交行手机银行的新功能注重个人用户公共事业费支付,而浦发则偏向提升企业用户财务功能。两者推出的新功能虽目标群不同,但给出的手机银行未来发展趋势一致:注重实用。交行此次在国内同业中率先推出了 “手机银行账单条码扫描”服务,突破性地将手机影像功能应用于银行业务。此服务功能上线后,使用iPhone版和Android版客户端的上海地区客户,若需缴付水、电、燃气账单,只需通过交行手机银行,点击条码扫描键,并将账单条码置于手机摄像头下,手机银行即可显示账单账期、金额等相关信息,轻松完成公用事业费的缴费手续。此举替代了以往需要输入冗长的24位条码数字的烦琐操作,简化了客户的操作流程,提升了服务功能和客户的体验。

    而浦发银行在业内率先打通了企业手机银行和银企直连服务渠道。今后,企业客户可以通过浦发企业手机银行进行企业账户管理、查询,并对已通过银企直连系统提交的业务进行授权和审核。这可以解决管理机制严密的大型企业、集团性企业高管经常外出、难以及时通过公司财务或资金管理系统进行紧急付款或业务授权等问题。

 

    根据全球技术研究和咨询公司Gartner预测,2012年全球移动支付交易价值将超过1715亿美元。中国手机银行市场更是不可小视。据悉,工商银行最近也升级了其手机银行iPhone客户端,新版客户端安装后,客户无须登录即可浏览基金、外汇和贵金属行情,查询工行理财产品以及存贷利率等金融讯息。同时,还设计了机票预订、手机充值、购电影票三项服务。建设银行iPhone手机银行客户端除了可以使用银行业务服务,现在也可以进行订机票、网点地图、个人存贷款计算器等便捷服务。交行上海市分行相关负责人告诉记者,未来,交行还将不断开拓创新,积极探索手机摄像头在二维码扫描、人脸识别支付、手势动作识别等技术的创新服务。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)