今天的ETH像极了昨天的BCH破位急涨剧本有望重演 人工智能

/ / 2020-07-14
隔夜多数主流币种在BTC仍保持原地踏步的状况下终于按捺不住走出了一波略具集体性的普涨,昨日复盘时段至今热力图覆盖到的币种平均涨幅达到2.5%以上,相比于最近一段时间里经常出现的半日涨跌幅不足2%的沉闷近况来说,晚间这波反弹已经相当难得。其中凌晨时段迎来独立利好的XTZ强势领涨,在夜间涨逾20%远远甩......

隔夜多数主流币种在BTC仍保持原地踏步的状况下终于按捺不住走出了一波略具集体性的普涨,昨日复盘时段至今热力图覆盖到的币种平均涨幅达到2.5%以上,相比于最近一段时间里经常出现的半日涨跌幅不足2%的沉闷近况来说,晚间这波反弹已经相当难得。其中凌晨时段迎来独立利好的XTZ强势领涨,在夜间涨逾20%远远甩开了其他主流币种。而昨日复盘中重点提示的BCH在突破前段时间走成的三角形结构上轨并完成回踩确认后加速走高,并在早盘迎来了新一轮的加速冲高走势,阶段涨幅超7%。

BTC

虽然其他多数币种在晚间出现了一定幅度的普涨,但是BTC并未顺势完成对于短线震荡所处箱体边缘的有效突破,连续冲击9700整数都未能形成有效上破的情况下,BTC没有展现出任何足以冲击10000附近关键趋势线阻力的动能。加之4小时50周期均线阻力不断下压,目前BTC在弱势震荡过程中上方的活动空间正在遭到不断压缩,行情迟迟无法走出强有力的快速上破,那么行情大概率仍将受现有的震荡偏空势头拖累最终以下破结束最近一周的窄区间横向震荡。

考虑到从较长周期的角度上来看,BTC短线的震荡反复并没有帮助4小时级别图形摆脱最近一段时间的横盘震荡状况,因此过去几天解盘中提及的BTC交易跟进思路目前并不需要进行大幅修正,上方10000-10200阻力区域不破的情况下下行趋势暂时不发生变化,而一旦下方9200这一近期多次下探低点重叠位置告破,下方空间望迎来加速打开。

晚间市场关注度极高的美联储会议中美联储货币政策变动对于金融市场料将产生极强的冲击,而BTC也可能会因此受到波及,所以这个时间节点也可能成为短期内一个值得期待的破局契机,投资者需要提前做好风险控制。

BCH

昨日复盘中重点提示的BCH在完成了对于过去两周时间里走成的三角形结构上轨的有效突破后,夜间走出了一波对于对于趋势线阻力转化支撑的有效回踩确认,并在回踩完成后迎来了新一轮的加速上涨,今晨价格已经冲破了324这一昨日复盘中提示的较强阻力位置,上方空间在一定程度上得以进一步打开,如若行情能够在短线的回踩过程中继续守稳324-320区域不破,那么下一轮冲高的目标或可直接上看至前高343一线。

而下方317这一三角形结构突破点对应的支撑不破的情况下,短线这波急涨奠定的上升势头将不会遭到破坏,因此目前所处区域暂时不建议盲目抢逆势短空,找回踩企稳或突破现有高点的追多机会相对更为合理。

ETH

在BCH先一步完成了对于过去一段之间里走成的三角形结构上轨的突破以及如期走出了一波加速上涨后,ETH看似有望重演这种上涨表现。目前ETH同样来到了过去半个月时间里走成的收敛三角形结构末端,盘整区间剩余空间已经非常有限,短期内对于这一三角形上下轨形成突破并完成新一轮方向选择的需求迫在眉睫,因此预计在4小时级别图形中价格下一次触及这一三角形边缘趋势线时很可能走出一波快速破位行情,所以上下轨构成的205-216小区间值得短线重点关注。

一旦价格走出一波快速冲高或下跌并有效刺穿这一三角形边缘位置,激进者可以考虑直接做顺势追进,稳健者也可在完成回踩/反抽确认后抓顺势追单,上方更强阻力看223、235,下方更强支撑看197、191。


来源:小葱

󰄯 分享