200名白内障患者接受免费治疗重见光明 人工智能

/ / 2020-07-14
伊犁新闻网讯(记者李亚锋实习生范雅宁马丽)8月11日,“健康伊犁、光明助困”深圳狮子会坪地服务队援疆白内障慈善公益活动在伊犁爱尔眼科医院举行,河谷200名白内障患者得到免费治疗。图为公益活动志愿者查看患者术后恢复情况。据悉,“健康伊犁、光明助困”慈善捐......

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生范雅宁 马丽)8月11日,“健康伊犁、光明助困”深圳狮子会坪地服务队援疆白内障慈善公益活动在伊犁爱尔眼科医院举行,河谷200名白内障患者得到免费治疗。

图为公益活动志愿者查看患者术后恢复情况。

据悉,“健康伊犁、光明助困”慈善捐助公益项目由深圳狮子会坪地服务队提供资金和晶体援助,由伊犁爱尔眼科医院提供医疗设备和技术服务。

“看见了,我看见了!”伊宁市英也尔乡村民塔吉古丽·伊力木兴奋地说,5年前,她的左眼花了1400元做了白内障手术;今年,右眼白内障得到免费治疗,摆脱了眼疾折磨。她说,很感激这次公益活动,感谢这些爱心人士。

伊犁爱尔眼科医院院长许伟告诉记者,此次公益活动名额有200人。目前,设备已经到位。截至11日20时,已成功为68例白内障患者解决了疾病困扰,让他们重见光明,成功率100%。今年只是合作的开始,明年还会继续增加名额,帮助更多白内障患者重见光明。