服了!格力又拿10亿元来涨薪人均加薪约1000元 智能产品

/ / 2020-07-14
1月8日晚,网上传出一份《格力全员涨薪通知》,文件中显示,自2019年元月起,根据不同岗位给予薪资调整,总增加薪酬在10亿元以内,主要涉及技术类岗位、管理类岗位、技工类岗位以及生产与辅导类岗位。有记者证实,格力电器这次“全员加薪”实际只针对普通员工,中层以上领导并不参与。2018年底迎来了一波互联网......

1月8日晚,网上传出一份《格力全员涨薪通知》,文件中显示,自2019年元月起,根据不同岗位给予薪资调整,总增加薪酬在10亿元以内,主要涉及技术类岗位、管理类岗位、技工类岗位以及生产与辅导类岗位。有记者证实,格力电器这次“全员加薪”实际只针对普通员工,中层以上领导并不参与。


2018年底迎来了一波互联网公司裁员潮,虽然裁员年年有但去年特别多。业内人士纷纷感叹资本寒冬到来,在这样的负面氛围下,格力电器这一年初涨薪举措确实振奋人心。

文件中提到加薪的人员为2019年元月15日在职且已试用转正的员工,涨薪实施时间是自2019年元月起执行。按照格力电器2017年85222名的员工人数,预计人均每月加薪1000元。

现在看到格力10亿元的薪资调整已经不那么惊奇了,因为这已经是格力自2016年以来第三次涨薪。2016年底,格力电器对员工实施全员加薪,每人每月加薪1000元。2018年2月,格力电器又宣布按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。

加薪还不够,从2017年开始,格力电器董事长董明珠就不止一次公开提及要给格力员工分房。2018年8月,格力自费投资20亿元建设的人才公寓项目破土动工,计划在2021年落成,交楼后只租不售,首期合计3180套住宅。