国内移动办公应用现状 传统IT

/ / 2020-07-14
中小企业通常都资金有限,很难一次性的购买价格昂贵的商业软件。尤其是国外的软件服务商的产品,往往价格昂贵。很多时候,国内的软件服务商有着更加本地化的优势,而且价格相对更有竞争力。......

中小企业通常都资金有限,很难一次性的购买价格昂贵的商业软件。尤其是国外的软件服务商的产品,往往价格昂贵。很多时候,国内的软件服务商有着更加本地化的优势,而且价格相对更有竞争力。在今天,对于中小企业来说,一次性的购买企业软件的时代已经过去了,这些本土的企业软件企业,都开始向中小企业提供云服务,此服务的宗旨就是企业能够按照用户数量等条件付费,这样,企业无需一次性的拿出很多资金购买,按期续费即可。

仅仅有云是不够的,因为企业用户不可能一直在公司里工作,对于移动办公,在智能终端上的应用,才是考验本土软件企业客户关怀程度的核心。我们先来看看第一个企业管理软件企业——用友。

用友对于云应用做的相当不错,并且对产品进行了细分,大的分类有:大型企业私有云、小微企业云服务、产业行业云、公共云服务以及公共服务行业云。对于中小企业来说,只要是不特殊的行业,用友都有很成熟的软件解决方案

用友也针对中小企业推出了SaaS服务,方便中小企业使用。对于移动用户,用友还推出了基于安卓1.6以上版本的移动应用,通过移动应用,可以得知来去电话情况、资金日报、销售日报、应收日报、应付日报以及客户信息。通过来去电话,还能查看客户的级别、与公司往来的业务以及各种款项的情况。

当然,智能手机害怕没电,如果用户在手机上同时安装了惠普的ePrint Home & Biz这个app,还能够通过无线打印、云打印等方式,将各种日报、客户信息打印很容易的打印到纸面仔细审阅。

用友的云应用、移动应用就暂时先介绍到这里,下一篇我们将介绍另外一个国内的企业管理软件提供商金蝶。
之前我们介绍了国产的企业办公软件,对于中小企业来说,购买云端的软件可能更划算。国产的办公软件,除了前面介绍的用友,今天我们来介绍的是另外一个办公软件企业金蝶,一般来说这是国内知名度最高的两个办公软件提供商,使用它们产品的企业也多。

金蝶的KIS是金蝶针对中小企业提出的企业管理解决方案,产品功能覆盖了账面、税收缴纳,针对生产型和贸易型的企业还有产品库存往来账款等功能。最近,金蝶根据用户的实际需求,提出来云+端的概念,云就是云应用,用户无论在公司还是在家里的办公室,只要有网络,就能访问云端,并且能够将一些功能独立出来,而不用去启动整个界面复杂的客户端。

所谓的“端”,就是软件的移动客户端,金蝶在这方面的app相当丰富。基于EAS的客户端分类非常详细,涵盖企业通信录、工作流、库存、订单等全方面的应用。最关键的是金蝶还提供了一个开发平台,能够让企业定制开发专用的客户端。

而基于金蝶K/3的移动客户端,则能够实现企业通信录、供应链查询及财务报表查询。需要指出的是财务报表查询,是基于iPad的,不过显示屏幕终究有限,而财务报表则可能比较复杂,如果用户有需求,在安装了iOS版本的HP ePrint打印app之后,就能很容易的从支持wifi或是云打印的惠普打印机中输出纸质的财务报表。

金蝶移动办公的应用,显著特色就是跨平台支持能力,大多数都是同时支持iOS及安卓客户端,方便不同平台的用户使用。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)