伊犁州直畜牧系统为畜牧技术员和养殖大户充电 苹果资讯

/ / 2020-07-07
伊犁新闻网讯(记者杜磊)1月6日,来自伊宁市、奎屯市的150余名畜牧系统技术人员和养殖大户等,正在聆听自治区畜牧兽医局派出的技术指导组专家的授课,也正式拉开了州直畜牧系统“冬季攻势”大培训暨重大动物疫病防控及电子出证V2.0系统培训工作的帷幕。据了解,自治区畜牧兽医局派出技术......

伊犁新闻网讯(记者杜磊)1月6日,来自伊宁市、奎屯市的150余名畜牧系统技术人员和养殖大户等,正在聆听自治区畜牧兽医局派出的技术指导组专家的授课,也正式拉开了州直畜牧系统“冬季攻势”大培训暨重大动物疫病防控及电子出证V2.0系统培训工作的帷幕。

据了解,自治区畜牧兽医局派出技术指导组来伊开展技术指导及培训服务工作,培训为期10天,共设置9个教学点,分片区对州直八县三市动物防疫监督机构及乡镇兽医站负责电子出证信息管理人员、牲畜耳标管理人员、产地检疫和屠宰检疫的电子出证人员、公路检查站查证验物工作人员、动物调运落地监管人员,兽医社会化服务组织负责人,村级防疫员,养殖大户及散养户代表,定点屠宰企业负责人及其业务工作人员进行培训。

此次培训内容涉及重大动物疫病防控、动物疫病免疫实用技术、《新疆动物检疫合格证明电子出证系统V2.0》应用,以及牲畜耳标管理APP使用、畜禽运输车辆备案系统使用(生猪)等。采取专家理论讲解与现场实际操作指导相结合的方式进行。同时,还将解答企业和养殖大户在畜牧业发展过程中遇到的技术问题和疑难问题,将有力提高技术人员的专业技术水平和综合素质,提升州直畜产品质量安全监管信息化建设水平。

伊宁市勇良畜禽养殖合作社主要从事生猪养殖,目前带动养殖户达150余户,年出栏生猪近4万头。该合作社理事长陈勇聆听讲座后感慨颇多,他说:“我们合作社有自己的兽医,专门进行疫病防控工作。参加这次培训,让我们更加充分地掌握了在养殖过程中的科学消毒和疫苗接种等技术,让我们清醒地认识到,一定要把动物疫病防控放在首位,把好每个生产、加工环节关,切实保障畜产品质量安全。”