伊犁州妇联开展“最美家庭进校园”活动 硬件外设

/ / 2020-07-07
伊犁新闻网讯(记者冯强)5月15日下午,由伊犁哈萨克自治州妇联主办的以“讲家庭美德故事、传优良家风家训”为主题的“最美家庭进校园”活动在伊宁市二十二中举行。“我们要共同传承和发扬文明家风,要勤俭持家、家庭和睦、尊老爱幼…&he......

伊犁新闻网讯(记者冯强)5月15日下午,由伊犁哈萨克自治州妇联主办的以“讲家庭美德故事、传优良家风家训”为主题的“最美家庭进校园”活动在伊宁市二十二中举行。

“我们要共同传承和发扬文明家风,要勤俭持家、家庭和睦、尊老爱幼……”在伊宁市二十二中多功能厅,来自察布查尔锡伯自治县,获得“全国文明家庭”“全国民族团结模范”“全国五一劳动奖章”“中国好人榜”等荣誉称号的吴秀芳老人带领学生一起宣读文明家风倡议书。

州妇联党组书记、副主席李长春说,希望广大教职工进一步强化家庭美德理念,培养和引导学生从小懂得父母养育之恩情、兄弟姐妹之亲情、邻里互助之友情,在校园中营造人人讲文明、处处扬美德的良好氛围。

当天活动共分为3个篇章:看文明家庭视频,传勤俭持家、家庭和睦家风;听最美家庭故事,扬邻里相助、民族团结家风;访最美家庭成员,树奉献社会,爱国爱家家风。活动邀请了“全国文明家庭”“最美家庭”代表吴秀芳、谷旭梅、居马泰·俄白克,他们分别讲述了自家的优良家风。

该校八年级(2)班学生李家豪说:“听了叔叔阿姨的事迹,我感触很深,他们爱家庭、维护民族团结的行为鼓舞了我。今后,我也要做个讲美德,维护民族团结的小卫士,做个有爱心的人。”

近年来,州妇联通过开展寻找“最美家庭”活动,把更多从基层推选出的“最美家庭”展示出来,使各级“最美家庭”充满光荣感,使广大家庭从“最美家庭”身上感受到强大的道德力量,使更多的家庭成员学有榜样、见贤思齐,以好的家风支撑起好的社会风气。