content is required\n

卡萨帝空气洗开创家电体验服务时代 IT业界

/ / 2020-07-07
...

最近,高端家电品牌卡萨帝在央视上投放了一组广告,用6个故事讲述了「卡萨帝人生故事」。短片以拟人的手法,让家电充当生活中的见证者,说出对用户的赞美。

“我发现,用卡萨帝的人,都特别有意思。”

开篇设计悬念,吸引人继续往下看。

故事一:「戏服」

赵老师刚进戏班的时候,师傅就立下规矩,戏服千万不能用水洗,可是当他回到家,发现戏服被人扔进洗衣机里洗了,吓得他赶紧打开洗衣机,以为洗坏了。

不过他惊奇地发现,有种新科技叫空气洗,不用担心被洗坏。

用创新的,呵护传统的,我觉得这很有意思。

珍惜 | 代代传承的文化

——洗衣机文案

故事二:「酸樱桃」

从助农果园回来,钱小姐家就堆满了樱桃,为了尽快解决掉这些樱桃,她只能让家人多吃,可樱桃实在太酸,丈夫和自己都吃不下去,幸好家里有冰箱,可以放冰箱多保存几天。

我知道,多买樱桃对果农好,这份善意,我替你保鲜吧。

珍惜 | 点滴之处的善良

——冰箱文案

故事三:「半瓶酒」

公司开业那天,孙先生给自己开了瓶酒,特意剩了半瓶,说关门大吉的时候再喝,可是一晃十年过去了。

多亏了卡萨帝酒柜,让这半瓶酒依然保存完好。

在我这醉人的酒很多,能警醒人的,只有这半瓶。

珍惜 | 顺境中的忧患意识

——酒柜文案

故事四:「冷雨」

老李最近遇到点事,可是有困难的时候,才知道人情凉薄,老李说,亏他当时还帮了别人。妻子反问道,那你以后还帮不帮他?老李回复到,帮啊,不然他和这类人有什么区别。

没事儿,老李的心和我一样,从来都没有冷的时候。

珍惜 | 永远火热的赤子之心

——热水器文案

故事五:「追风」

周先生一直觉得,家里再舒服,也不能老宅着,小孩子,还是要多到大自然里走走,经历严寒酷暑,风吹日晒。

我特别同意,只有经历过这些才会知道,我对你们有多温柔。

珍惜 | 不贪恋舒适的勇气

——空调文案

故事六:「闪亮的日子」

小吴终于和朋友们见面了,她们比平时多拥抱了一分钟,比平时多做了一道菜,就连讲一个普通的笑话,大伙也笑得比平时更大声。

很快就来了,能坐在一起面对面吃饭的日子。

珍惜 | 一餐一饭的美好

——厨房家电文案

在结尾处,打出本片的主旨「懂事物珍稀,更懂珍惜事物」通过挖掘用户身上存在的「珍稀」品质,投射到产品身上,并让产品以「见证」和「守护」的姿态开口讲述用户的人生,表明自己懂这种珍稀,更懂珍惜这种品质。既夸赞了卡萨帝用户的优秀品质,又间接地展现出品牌的高端。

故事一讲述「传统文化的世代继承」,故事二表达了「点滴之处的善意」,故事三传递出「顺境中的忧患意识」,故事四展现了「永远火热的赤子之心」,故事五表达「不贪恋舒适的勇气」故事五讲述了「一餐一会的美好」。

卡萨帝不仅将这6种品质与产品卖点精准结合起来,由内而外,由产品到理念去传递什么是“卡萨帝人生故事”,还承担起一个品牌的责任——向社会传递正面向上的价值观。

还有一个有趣的细节,故事中6个主人公的姓氏,正好是按百家姓中的「赵钱孙李周吴」排列的。这样的设计让广告不只是讲述了卡萨帝用户,还代入了生活中的你我他。

毕竟,用户是品牌最好的代言人,通过讲述故事的方式挖掘用户的闪光点,并将其与产品的卖点对应起来,在无形中完成产品的宣传。卡萨帝用一种“润物细无声”的方式彰显自己的品牌格调,并把自己所象征的生活方式和态度传递给观众。